感动的母爱作文
母亲是世界上最伟大的人,我的母亲就是我心中最伟大的人。
从小到大,母亲对我的爱,我一直都能感受到,记忆深处的母爱更是让我感动
那年夏天,我暑假呆在家里。炎炎夏日,白天母亲去上班,我呆在邻居家,与伙伴们一起玩耍。那天母亲晚上回来的时候,一直都没有找到我的身影。我后来听邻居家的阿姨说,那天晚上妈妈足足找了我一个晚上,一夜未宿。
我是在第二天早上的时候回家的,当我出现在妈妈的眼前时,我至今记得,妈妈抱着我大哭的情景。妈妈紧紧的抱着我,她的眼泪顺着她的脸颊流到我的肩膀上,妈妈心里那种失而复得的感情是如此的激烈。
“你去哪了?”妈妈哭完后,开始问我的行程。我把实情说了出来,下午我一个人去了芦苇丛里玩耍,后来直接晕了过去,一直到今早我才醒了过来。妈妈听着我这么一说,原本止住了眼泪的红眼眶里,瞬间有涌出了泪水来。“我看看,你现在还有哪儿不舒服?”妈妈朝着我的鼻子掐了掐,接着又在我鼻梁上扯了扯,很快,我两眼之间的那块区域就红了起来。“中暑了,是中暑了。”
立马,妈妈抱着我就往诊所里跑了去。一直到喂了我吃完药,妈妈一颗心才落了下来。只是当妈妈见我吃完药了后,整个人靠着桌子立马就睡了过去。
这一件事,妈妈看到我时那种激动,抱着我哭时的伤心,以至于后面亲自喂我吃完药后直接睡了过去,那一天的种种,我都能感受到妈妈的害怕,害怕失去我。我看着睡着了的妈妈,虽然脑袋还有些晕乎,但是心里有着一种说不出来的难受,母爱让我感动。