诗意的生活作文600字
“人生自有诗意。”
——题记
一、品茶
一杯清冽芬芳的茶,飘着淡淡的清香。
有人马上就端起茶,“咕咚咕咚”地喝个精光,还没品出茶的清香,杯子就见底了。
可有人不一样,端起茶杯,让一股茶香慢慢从鼻端流入,品一口茶,茶缓慢地滑入口,体会清茶的微苦,微涩,微甜,品味茶的芝兰之气。想象着午后的阳光洒在你的脸庞,你闭着眼尽情地享受阳光。
二、咖啡
一杯棕色的咖啡,飘着咖啡那淡淡的苦香味。
有的人会马上端起咖啡,“咕咚咕咚”像喝水一样喝完。很显然,这会让一个充满诗意的下午茶在空空的杯中破碎。
可有人不一样,端起茶杯,品一口咖啡,顿时,咖啡的苦香在口中像花朵一样绽放出来。感觉人生的苦与甜也包含其中,小屋中已有咖啡的淡淡清香,阵阵苦香。
三、休闲小零食
一盘夹心饼干,酥脆,香甜又美味。
有人会马上抓起饼干,狼吞虎咽地将饼干吃完,只享受到片刻的满足。
可有人不一样,拿起一块饼干,咬上一口,饼干“咔嚓”一下,入口即化,饼干的酥脆和美味在口中来回荡漾。在这时光中,饼干给了你又甜又香的感受,让你停下享受片刻的休闲时光。
人生自有诗意,用心去“品”,去“尝”生活中的点点滴滴,你会发现:
人生如一朵花,你要去培育它,呵护它,欣赏它。
人生自有诗意,以一颗细心的心去观察它,去体会它,你会发现:人生处处皆诗意啊!
午后的阳光又射进了小屋,桌上有一杯清茶、一块饼干……
人生自有诗意。而我们需要的是:放慢自己的生活节奏,去享受片刻的清闲。