学校新建了一个3D虚拟现实的实验室,在一次体验中,我遇见了我心中的偶像......
月色清凉如水,几颗星星散落在深蓝色的天幕上,一弯弦月的周围飘着几朵云,好似仙女手中撒落的花朵。
前面一个人影若隐若现,走近一看,只见那人一袭白袍,腰间挂一把剑,手中捧着一杯清酒,对着明月,陷入深思之中。月光下,他的影子越拉越长,心中的孤独也越来越浓,许久,他才徐徐吐出一句话,“举杯邀明月,对影成三人”!对,他就是李白,一个伟大的诗人,一个富有浪漫主义色彩的诗人。但是,许多人只看到了他的浪漫,却无人能懂得他的孤独!又有谁知道,他早年若不是怀才不遇,又怎会一生放浪诗酒之中!
再往前走,林中有两个人,一人骑着高头大马,一人骑着一头毛驴,缓缓走着,口中反复念叨着什么。前去一瞧,呵!原来是韩愈和贾岛正在“推敲”月下门呢!过了一会儿,一人?提出“僧敲月下门”,随后两人一拍即合,愁眉舒展开来。
接着往前走,一条清泉流过石上,一缕月光透过松林照在地上,一个人在松林下缓缓踱步,“明月松间照,清泉石上流”,这不正是王维吗?一心专一,只爱辋川!这不就是他工诗善画的原因吗?这般美景,吟诗当然不足,有了画才更好!
继续往前走,在西边的阁楼上,一人背着手,一汪泪眼望着明月,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,话音未落,一行清泪悄然落下......
月光如水,我已分不清是虚拟还是现实。只知道自己在诗意的密林里穿行,看到的是无尽的人生风景。