诗意·蛰伏作文
我依然深信着,每一个人都会在生命的深处蛰伏诗意。流星划过天空,火红的枫叶随风而落,枯叶蝶也渐渐随枯叶飘落。在山顶上眺望脚下的村庄,每一个画面都充满着浪漫,都充满着诗意。
我独自坐在那棵苍老的树的下面,倾听鸟儿的歌唱,欣赏落叶的美景,嗅着大自然的味道,金秋时节的阳光愈发的刺眼,像明亮的烛火,照亮着我的心灵,温暖着我的心房。那一幅幅美丽的画卷深深地印在了我的脑海之中,带给了我不一样的感受,我喜欢这金黄的秋天,喜欢到处充满温暖的秋天。
我独爱我的秋天,秋天的阳光更加的温暖,我追随阳光的脚步,兴意盎然的来到果树下,我才发现那些可口的果实都是秋天的成就,那些树叶随着秋天的到来渐渐地飘落下来,显得有些悲凉,但在阳光的照耀下那些寒意渐渐消逝,我愈发的喜欢这样的深秋,寒意中包裹着阳光的温暖……
随着时光的流逝,她渐渐的离我而去,在脑海的深处只留下那一抹回忆,我独爱的秋天悄悄地走了,正如她悄悄来时的那样。我沉浸在书海里,连头都不曾抬过,我害怕看见,害怕看见秋天的一丝痕迹,我只希望秋天还在,但她只留在了我的记忆中,她走的一干二净,什么也没有留下,连再见都没有,只是那样昙花一现。
在脑海中找寻着属于她的记忆,却才发现那份属于她的记忆只剩下零零碎碎的片段,就像疤痕无法愈合。一切都显得那么宁静,所有的事物都在秋天过后沉睡,等待着春天的到来。草儿已发黄,枯叶也都掉光,秋天也已过去,可我依旧在原地等待,等待着下一个秋天的到来。我坐在冰冷的石台上,看着漫天的繁星,却不知荒废了多少时间,只是那么静静地等待着,等待着我独爱的秋。
风吹拂着我的面颊,却是那么的寒冷,阳光在我的心中却没有了昔日的温暖,金色的阳光不在那么刺眼,而我因没有了秋天的阳光变得更加窘迫,多想与太阳亲密的接触,感受阳光的温暖,感受太阳温暖的怀抱,只因在阳光的沐浴之下,一切都是那样的生机盎然。阳光散发着的金色光芒,刺进我的胸膛,成为我在黑暗中的手电,成为我在冰天雪地的暖炉,成为我心中的那唯一的一道曙光,照亮了我的世界。
不知道太阳跑去了哪里,那没有太阳的日子我却不太习惯,只能在黑暗之中摸索着前进,不知道该走向何方,周围没有任何的色彩,只有那一望无际的黑暗。我停下了脚步,听着那充满诗意的话语往前行进,渐渐地我找到了方向,找到了那份属于我的方向,那是一个充满着诗意的地方。那里有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美景,有着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景,和那“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的美景。
我深深地蛰伏在这充满诗意的地方,我喜欢这充满诗意的所在,我喜欢这充满诗意的季节。