诗意祈福作文800字
晨曦微露,朝霞遍野,鸟语盈耳,花香扑面,生机勃勃。祈福的天空不仅为我们迎来了无数个清新宜人的黎明,也赋予了我们无数个生机盎然的春天。她从遥远的香江带给我们诗意的晨,诗意的春,诗意的秋,诗意的人生。祈福的世界是一个充满诗意的世界,祈福人的人生是一个充满诗情画意的人生。
我们屹立于右江河畔,清晨的睡梦在潺潺的流水声中醒来。水的源头是流过红色岁月的淙淙细流,她养育着一代又一代满怀梦想的祈福儿女。有梦想的清晨让人激情浩荡,笑迎人生征途中艰难险阻。一笑压万难,一笑诗意连翩。有水做伴的梦,有水相随的步履,有水编织的七彩人生,祈福的清晨满载祈福人诗意的梦想。
我们在春天的步履中蓄势待发,怀着春天一样梦想,迎着早晨的第一缕阳光,雄心满怀地踏上“为国育才,为民育子”的康庄大道。春意盎然的教育之路,有娇艳的鲜花迎风俏立,有初春冰雪消融的清流溪水,有吹拂脸庞的暖暖春风,有温润脚步的煦日春阳。祈福满是春意的家园,花遍右江,香飘八桂,绿满神州。
我们在洒满金色阳光的大地上走过了七个不平凡的秋天,在秋天的落叶中收获那份浓浓的喜悦。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”或许便是对我们祈福人于秋特有情怀的最好的诠释。因为在秋的季节里我们迎来一批批从考场凯旋的学子,他们以自己辛勤耕耘而得来的丰硕果实,回报祈福的每一片绿草,每一缕朝阳,每一位老师充满期盼的目光。祈福金秋迷人眼,捷报飞传铸辉煌。
我们在诗意的王国里走出我们诗意的人生。这里有风花雪月的浪漫情怀,还有悲欢离合的迷惘伤怀,也有着对春夏秋冬的眷恋缅怀,更有对远方风景的无限憧憬。所有这些都在为人生这首长诗充实内容、增强韵味、美化意境。不管岁月如何变迁,我们都会一如既往地把它写得内容丰富,情节动人,意境优美,韵律铿锵,对仗工整。
人生如诗如酒,生活中处处都有诗的动人、酒的芬芳。面对如诗如酒的生活,我们祈福人没有任何理由不去珍惜,也没有理由不活出一个诗的境界和诗的韵味。昂首未来,我们会为自己的人生留下一首美丽隽永的诗篇,让生命的乐章诗意盎然,让人生的诗篇精彩完美,更让祈福的蓝天充满诗意的赞美之歌!