诗意的童年作文600字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,弹奏出我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽绽放的茉莉,散发出我多少童年难忘的回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。
一想到童年,我便会想到那件事:小时候不懂事的我非常天真,因为曾经在一本书中看到了一段文字:“鸡妈妈用自己身体的温度孵出了小鸡。”我心中有些不想信,于是,便想设计个实验来验证一下。“小鸡不是从鸡蛋里孵出来的吗?对呀,我可以拿一个鸡蛋来做这个实验。”我自言自语地说道。
于是,我给自己制作了一个实验计划:1、先找一个鸡蛋;2、将鸡蛋放进微波炉中;3、数分钟后观察结果。
计划做好了,现在可以开始行动了,但问题来了,家里的鸡蛋都放在哪里呢?我怎么不知道呢!我开始翻箱倒柜,这里找找那里翻翻,正在我打算放弃时,一抬头,发现装鸡蛋的盒子就在桌子上。第一步已完成,我开始第二步,我本来打算将鸡蛋直接放进微波炉,但怕孵出的小鸡万一乱跑怎么办呢!便找了一个盘子,将鸡蛋放在盘子中,然后进行了试验的第三步:按开了微波炉的电源。
2分钟后,我迫不及待地打开了微波炉,可是哪里有小鸡呢?盘子里只有“鸡蛋汤”。我傻眼了,哭了起来,这时妈妈回来了,问我怎么了,我特别委屈地指着微波炉说:“书上说的都是假的。”妈妈知道事情原委后,边安慰我边解释。
现在回想起来,那时真的是太可笑了。是啊!童年犹如捧在手心里的一串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑。