每一汪水塘里,都有海洋的气息;每一片树叶里,都有森林的秘密;每一颗石子里,都有大山的印记;然而,每一粒沙子里都有象征成功的影子!
俗话说:“不经历风雨,怎能见到彩虹?”每一条河流都会有险滩和急流,每一出戏都会有跌宕和起伏,每一个人生都会有大大小小的沙粒羁绊。
在人生的旅途中,不免会有沙子进入鞋中,这要看我们如何让去面对刘翔,众所周知的体育明星!在他的奔跑旅程中,跌跌撞撞,不知有多少沙的羁绊!但是他相信:“你不能决定生命的长度,但可以改变它的宽度;你不能控制别人,但可以控制自己;你不能预知明天,但可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力”是啊,正是他的一直坚信,他勇敢面对了生活中每一粒羁绊他的沙子。最终在雅典奥运会上以12秒91的打破了一直由英国名将克林·杰克逊的记录,书写了中国田径新历史!
张海迪自幼就高位截瘫,几次濒临死亡边缘,身体十分娇弱,心灵上也受了严重创伤,可是20多年,他学会4门外语,翻译了16多万字的外文着作,获得了哲学硕士学位,并且自学了针灸技术,为群众治病一万多人次,为社会做出强大贡献!他勇敢面对生活中的每一粒沙子的羁绊,他走向了成功的殿堂!
其实在社会这个大舞台上谁都可以拥有精彩的人生,谁都可能创造不一样的辉煌,但我们必须面对生活中的每一粒沙子!毕竟他们是我们辉煌的开始,对我们成长的体验更是一种财富!有人说;“最大的忧伤莫过于光阴荏苒,年华易老”而我却认为最大的忧伤莫过于不敢面对生活中的每一粒沙子,人生路漫漫,在社会这个大舞台上,我想我们会遇到大大小小、形形色色的沙子,面对每一粒沙子我们都要勇敢,都要坦然其实成功触手可及……
勇敢面对每一粒沙子,勇步向前,成功的喜悦就会慢慢降临你的心头,如莲花盛开。
勇敢面对每一粒沙子,演绎每一幕辉煌!