明星也在努力高中1000字议论文
最近看了几期《高能少年团》,让我对刘昊然的印象特别深刻。其实之前看《真正男子汉》就认为他挺不错的,因为他和我是同龄人,我也是1997年的。可是面对他的努力和他的很多优秀习惯让我觉得自愧不如。
有时候人与人的差距,不是在于成长环境和家庭背景,而是在于自己的努力程度。刘浩然现在不也是和我一样是一个二十岁的在读的大学生吗,可是不一样的是,他的成绩优秀,是很多人天上那颗耀眼的星。而我却是淹没在人海中毫不出众的一个普通学生。都是二十岁的学生,我们唯一相同的,可能就只有年龄和学生身份。然后这种差距是我的不努力和我的坚持造成的。他在忍着伤痛,努力坚持练习舞蹈的时候,而我在为了那一点点小小的伤痛就放弃,而迷茫在未知路途中;他在用他的优秀成绩告诉大家,即使是自己没有学过的东西,努力尝试也会成功的时候,而我在害怕和拒着未走过的这条路和那条路上的太多不适合自己的因素。正因为如此我们的差距拉的越来越大,就算是在此刻他依然在努力的拍戏,或者是做其他努力的事情。而我却在感慨,这也在拉大我们的差距。我想我也应该努力了,比我优秀的人都在努力,我有什么理由无动于衷。