天色暗淡下来,我慢慢地走回家。突然抬头看见了一架飞机,那飞机就仿佛飞进了我的心中。此刻,在我脑中突然闪过了一段记忆,那就是从未在我的记录史上抹去的那件事。我称它“遗憾”。
“烦死了!烦死了!你出差别回来了!”我对妈妈发起了小孩气。妈妈这次没出声,艰难的拿着行李,默默地走出了家门。门被重重地关上。可是,我的火气未消。我气愤地坐在椅子上,一直在想怎样不要看见妈妈。当时,我似乎还没有注意到,自己的行为是会被一向关心妈妈的宝贝谴责的。过了一会儿,我有一些后悔了,觉得当时对妈妈有些过分,万一,妈妈一生气不要我了,万一,她一去不复返[注: 一去就不再回来了。]了,万一……当时的我像是掉进了万丈深渊,我简直不敢想。我发现什么才叫“为时已晚”。现在再写一万份检讨也没用了。因为已经失去了对象。本来是想在妈妈走之前作的好一些,可是,我真想给自己两个拳头。如果世上真有“后悔药”可买,我一定去买,无论多贵,只要能挽回这份感情。
终于给我等到了妈妈回来的那一天。我和父亲早早地来到了飞机场。我坐立不安[注: 坐着也不是,站着也不是。形容心情紧张,情绪不安。]地在机场的小卖部前走来走去。我竭力忘去那些事,快乐些。此时的我闪出了2个念头,一个是干脆不要理她,一个是向妈妈道歉。一个邪恶一个纯真的念头在我脑海里不断涌现。“珍珍(妈妈的名字)!”爸爸叫了一声,我的心一惊,跑道接客厅那儿,看见果然是妈妈。“我回来了。”妈妈毫无怨言地对我和爸爸说。“我……我……”我吞吞吐吐[注: 想说,但又不痛痛快快地说,形容说话有顾虑。]地说道。“别想了,我回来了,高兴点!”“是!”一家人一起走出了机场,消失在人群中。晚上,我们一家人高兴的在饭店里吃了晚饭,聊的很开心,我和妈妈的母子情又回到的当初!!
我终于找回了从前的母子情,感到很温馨。