亲爱的妈妈:
最近身体好吗?
女儿有好多话想跟您说。
十六年前的冬天,你怀胎十月生下了我。因为你和爸爸要忙工作,我便从小被扔在家里,由爷爷奶奶看管。我会说的第一个词不是“妈妈”而是“奶奶”。你错过了我生命中多少个第一次,第一次走路,第一次换牙,第一次自己穿衣服,第一次得奖……这些都不是你陪我经历的。
当我被小伙伴欺负时,当我摔跤跌破皮时,我想到的不是你,而是奶奶,当我上学了,别的同学都是由妈妈接送,而我是由奶奶接送。一年只回来一次的你总是让我很模糊,我甚至记不清你的样貌。
你也总是对我很严厉,字写错了要打我,不小心说错话了也要打我,那时候的你让我感觉不到半点母爱,叛逆的我甚至想跟你断绝母女关系。我总是喜欢跟爸爸一起玩,有那么几次,我竟看到你眼底的一些失落,甚至有几分无奈。
你也很少给我打电话,而我总是敷衍了事,我喜欢跟你争辩是非,而每次胜利的我心里的滋味却又不是那么好受!我的每句话都像针一样扎在你的心口,而你只是笑笑了之,长大后的我,渐渐知道了你笑的痛后是无奈。
上了高中,你为了照顾我的生活,让我安心学习,选择留在家里陪伴我。每隔半个月回一次家的我免不了要听你的唠叨,你的千叮咛万嘱咐。你告诉我:“一切都要靠自己,靠别人是没有用的。”鼓励我:“你要坚持,不然你前面的努力全都白费了,成功正在等着你。”关心我:“你从前的朋友,现在玩的一样好吗?现在班上还有玩的好的吗?”爱的琴弦悄悄拨动,写下唯美温馨的音符。
你把爱全给了我,把世界给了我,现在我想说:女儿长大了,懂事了,也明白了。你,一直都是我的奇迹。
我多想靠近你,告诉你其实我一直都懂你。