在寻求自由,名利的同时,有一种情感,一种味道,时常在空中弥漫,心中回荡。
一路走来是她,生命尽头还是她,不离不弃是她,不屈不挠是她,中华就是她,她就是中华!
(一)梅骨傲气
梅香,苦寒来。能谁知——梅真正的味道?严寒来,秋收去,皑皑白雪一片,无一点分外的区别。唯有一处,娇艳动人。此便是梅。尽态极妍,却不失一种气——傲气。尽管周围无人欣赏,唯有白雪作伴,但也要尽展风采,不屈一切。独此一处,便获春之机。
(二)诚信是金
诚信,可交心。欺骗,可失心。诚信,从何而来?从生活而来。诚信是人与人之间一切事情的根本,无诚,无信则无情,无心。诚信是金,但又是金钱所不能相比的,是无价的。诚信没了,或许你的友情,亲情,爱情都会付诸东流。
(三)德品德行
不管说什么,一个德字,最深入人心。德分多种,但总归是一句话“以德行德,将心比心。”
五千年来,多少人践行德。可又有多少人真的可以以德对待万物,以心相待他人?德,确实,传承了下来,不过只是片面上的,德字只是挂在嘴边却做不出来。但真正明白德的人,我想,他的生活,事业一定会与众不同,是从心上的不同。
在前行路上,我们正在遗忘,遗忘。慢慢遗忘时常伴我们身边的味道,中华的味道。那些我们祖先传承下来的味道,在我们的手中消逝。如果这个味道消失了,中华还是中华吗?
中华任是中华,可本质已变了。我们没有了傲骨,没有了诚信,没有了德我们只能是时间的傀儡,在虚伪的中华中老去,死去。
因此,中华需要我们,需要我们将中华的味道传承下去,将中华的味道发展为每一个人心中永不灭的味道,永不灭的中华!