四年级家的味道
家是蜜蜂的窝,家是安全的港湾,家是下雨天为你遮雨的大伞,是冬天寒冷时温暖的棉袄。家的味道充满了爱和温馨。
有一次,我生病发烧40度时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都很着急,着急的像热锅上的蚂蚁——团团转。正在大家一筹莫展时,奶奶提议把我带到医院检查一下,由于我是“小胖墩”很重,一般人都没有那么大的力气背动,爸爸笑迷迷地说:“赶紧走,我来背。”我用怀疑的口吻对爸爸说:“你行吗?”爸爸说:“小时候,我从大街上挑100多公斤的东西,走了100里的山路才到家,你这点重算不了什么?赶紧走吧!”于是爸爸马虎地穿上外衣,把我用大衣裹上,鞋也顾不上穿好,直奔医院。妈妈在一旁“护驾”,爷爷、妈妈也紧随其后。一路上,大家对我问寒问暖,一直到了医院,在医院经过一系列的检查,医生说:“你们来的及时,没有什么大问题,挂几针就好了。”说完了便挂了一针,我躺在床上睡了一觉感觉好多了。
说到开心和温馨的时候,妈妈总会想到我,我可是家里的开心果。每次当气氛很沉闷时,我总要来两段幽默的笑话,让大家开怀大笑,捧腹大笑,所以我们家充满了笑声。
这就是我家的味道,充满了爱、开心和温馨的家。