曾经错过的那蒲公英作文
一身琉璃白,透明着尘埃,那曾经错过蒲公英!——题记
窗外,又是那棵蒲公英,鼓鼓的大头,圆圆的脑袋。她也像你一样,一般的美丽,一般的洁白……
当年,咱们肩并肩,同看着这一片天空。蓝蓝的,青青的,嫩嫩的,白白的。一起种下这纯白的蒲公英,看着那夕阳的最后一丝余晖,约定在那来年守望这一棵纯白。
那天光辉灿烂,蒲公英随风摇着,摆着,尽情娜舞着,是那样烂漫可爱,活色生香。而我静若一旁,看着她,想着你。可你却许久未来,夕阳赖着不走,挂在墙头,舍不得我。那时我呆呆看着这蒲公英,心冷冷的,眼酸酸的。你去哪儿了?来年那约,如风一般消逝,还未等赴约,早已闻你去他乡。流年未亡,夏日已尽。你走后,那蒲公英也开了好几次了,可每次却独留我一人,送走她的流年,你去哪儿了?我知道那是你父母的决定,我也记得你回过这里,但每次我都隐在一旁看那光秃秃的蒲公英。没有了两个人的笑容陪伴的花,也不再那么灿烂,慢慢地消逝……
现在,她又开了,而你却不在身旁,窗外那蒲公英随风飘逝,但她们却进不来……。夕阳依旧,余晖仍然,而你我却错过了那蒲公英……
千般的袅娜,万般的旖旎,而她却未曾见你,梦在远方化成一缕香,随风飘散你的模样……
等不到天黑,烟火不会太完美,看不到你我,那蒲公英自随,因为她已错过……
“悬笔一绝,那岸边浪千叠。”回眸一望,好似你仍未还。夕阳不愿再失去余晖,那他便开始守候。我也不想再失去你,于是便开始守望那蒲公英……