心中的蒲公英高中生作文精选
一直很喜欢蒲公英,不只是因为她美丽,还有她那随遇而安的坚强,只要有土,有风,就可以生存。
学校后面有一块空地,上面长满了绿草,像是被人修剪过的,那么整齐。而真正吸引我的则是那开放的一朵朵小小的蒲公英。伤心时,快乐时,寂寞时,都喜欢去那片空地,看看那些坚强的蒲公英。
有一次心情很糟,坐在草地上,泪大滴大滴落下来。摘下一株蒲公英,轻轻一吹,雪白的种子就飘了起来。眼前,闪过一个女孩的身影,她走到我面前,对泪眼朦胧的我说:“蒲公英永远不会哭泣!”“你也喜欢蒲公英?”她重重地点了点头。
两个女孩,因为蒲公英走到了一起;两颗心,因为蒲公英近了。
我们真的成了知心朋友。可是,我们却有着迥然不同的性格。她,文静地像蒲公英,总是喜欢静静的一个人;而我,性格开朗,喜欢和别人打打闹闹。她一直包容着我的任性,我的负起。性格上的差异没有拉开我们的距离,而是彼此取长补短,相互进步。
每当我想哭泣时,她总是说:“蒲公英永远不会哭泣。”是的,她是一个坚强的女孩,至少比我坚强。在她的影响下,我也告别了眼泪时代。
当日子就这样平静地从指缝中溜走,我以为,我们就可以这样鼓励着对方,一直走下去。而一切的平静都被打破了。
那天上午放学,她约我傍晚去那片草地。我坏笑着说:“又想玩什么鬼主意,我可是有防备的哦!”我说完这句话,她转过身,我没注意到这个异常的举动,像往常一样回家了。
下午上完课,我来到那片草地,可是没有见到她,只看到一封信和一个盒子在草地上静静地躺着。而我也感到有些不对。打开信,熟悉的字迹还是那样清秀。而信,显然有被泪水打湿过的痕迹:
“洋,请原谅我以这样的方式和你告别。明天,我就要走了,去很远很远的地方。也许,以后不会再回来了。很高兴可以有你这样一个知己,我永远不会忘记我们走过的点点滴滴,永远不会忘记你。记住,‘蒲公英永远不会哭泣。’无论遇到什么,别哭,一定要坚强。因为我们都是勇敢的蒲公英。”我打开身边的盒子,是一个精美的水晶球,俩株蒲公英在里面依偎着。
眼前的一切变得模糊了,我还是落下了眼泪,好久没见的眼泪。这一次,我们可不可以不坚强?像初次见面那样,泪水在脸上肆意地流着。我终于抑制不住自己,喊了出来:“一路顺风。”
她走了,带走了我的思念。
朋友,蒲公英盛开的季节,别忘记,远方的我在为你祝福。让我们都做最坚强的自己,因为蒲公英永远不会哭泣。
“一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信。说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性。”周杰伦的《蒲公英的约定》一遍一遍地播着,远方的你,听到了吗?”