有关三年级作文小鸟400字
我家有两只鸟,一只是真鸟,一只是假鸟。
真鸟是鹦鹉,是今年春节买的,当时买时是一对,后来不知什么原因,那只母鹦鹉死掉了,听说鹦鹉有一种习性,一只死了,另一只不久也会因思念而死,当时我看到那只活下来的鹦鹉时,目光呆滞,水米不进,不吃不喝,我真为小鸟的这种情感所感动,我也发誓不再养鸟。为了让活下来的鹦鹉继续活下来,便想了一个办法,又买来一个电动的假鸟,放到鹦鹉的小笼子旁。
当放到鹦鹉旁的电动鸟叫时,笼子里的小鸟先是一震,张开小小的眼睛四处张望,嘴也花里胡哨叫了起来。我看到这种办法很灵,便让电动的小鸟定时的叫上几声,这些天,鹦鹉也精神起来,笼子里也传出了欢快的叫声。
为什么笼子里的鹦鹉又叫了起来,是希望,也许鹦鹉感觉到或相信它的那个伙伴还会回来。保持着这样一种希望,小鸟才活了下来,才精神了起来。小鸟如此,我想人也是如此,心中有希望,才有生命,才有活力。