三年级作文这就是我
我是个爱好广泛的快乐女孩:喜欢读书,喜欢旅游,喜欢古筝,也乐于帮助老师干一些力所能及的事情。
在学习中,我能做到上课认真听讲,积极发言。下课有不懂的就去问老师,直至学会当天的知识点。并且我会充分利用时间,争取在学校写完作业,这样回家后我就可以做其他自己喜欢的事情,我总是把时间安排得井井有条。
古语说:读万卷书,行万里路。我喜欢读书,我会因为《穆斯林的葬礼》中主人公的悲惨命运而暗自垂泪,也会为《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊不屈服命运而加油鼓劲。我会因为读《四世同堂》而如痴如醉,还会为《笑傲江湖》中令狐冲与任盈盈的缠绵爱情而感动不已。我更喜欢祖国的大好河山,站在长城上看巨龙盘旋,我体会到古人的毅力和智慧;立在深海边望浪花翻滚,我感叹着自然的神奇与美妙。我敬畏自然的鬼斧神工,流连于祖国的大好山河。
学校里我也是老师的好帮手。比方说,我平常帮老师收发作文本,会做到尽善尽美。我会先把本子收齐,然后一一给它们分类,并详细记录,然后再交给老师。我也经常积极参与学校的各种活动,努力提升自己,不断磨练意志,锻炼多方面的能力,争取绽放最优秀的自己。
因为我的乐观,活泼,我也收获了真挚的友情。一下课,朋友们便会来找我玩耍。当他们不开心时,我便会使出全身解数逗他们开心。当我遇到困难时,他们也会与我同甘共苦,一起解决困难。这样的朋友,我能不珍惜吗?
还有一个让我非常喜欢的朋友,它就是古典乐器-古筝。我热爱它。每天,我都会和它说些悄悄话,时间久了,我们产生了共鸣。我高兴愉悦之际,它便婉转动听,如山莺歌唱,如山泉叮咚。但当我难过委屈时,它就嘶哑难听,如聒噪的乌鸦低声抗议。你们说这样的它,难道不会让我喜爱吗?
这就是我,一个积极乐观,勤奋好学的女孩儿。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”今后我要再丰满我的羽翼,以待在未来,飞向更高更远的蓝天!