关于游兵马俑的作文
今天我有幸游览了秦兵马俑,我们先来到博物馆,首先引我注意的就是那铜车马,由四匹马拉着一辆车,车上有一把精致的遮阳伞,最让我惊奇的是那伞柄的中间有个开关可以随时调节伞的角度,在那个没有任何机器,仅靠手工制造的年代,能够制造出如此精致的伞,让我不得不佩服中国古代劳动人民的聪明才智。
我们继续前进来到了一号坑,这里排列着那么多的兵马俑,有的手持矛,有的手拿盾,还有的牵着马,一个个威风凛凛,面孔不一,神态各异,为什么个个面孔不一呢?原来每一个兵马俑都参照不同的真人来制造,造的一个个活灵活现,栩栩如生。
我不由再次惊叹,中国古代人民的巧手和聪慧。由于现在的技术还不能完整保存兵马俑刚出土时那美丽的色彩,所以一号坑只出土了三分之一的兵马俑。稍微休息了一下,我又来到了二号坑和三号坑,那里有许多兵队,二号坑是武装骑兵,三号坑是总司令部,也就是聚集着古代将军的地方,我想这三号坑就像是现在打仗的指挥部吧。
游览完所有的地方,我不由赞叹,中国古代劳动人民真伟大,靠自己那勤劳的双手和聪明的头脑,创造了“世界第八大奇迹”。等所有的兵马俑都挖出来时,我一定再来一睹古代人民的伟大创造。