游西安兵马俑作文
放假的第一天我们一家三口和小姨一家开车向山西西安出发,经过了11个小时的奔波,来到了期望已久的西安。西安有兵马俑、华清池、大雁塔、小雁塔等好多景点,其中我最喜欢就是兵马俑了。
秦始皇陵位于距西安市30多千米的临潼区城以东的骊山之北,秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。我们来到秦陵兵马俑。这里有武士俑、将军俑,他们有的表情肃穆,好像在听首领的号令;有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人,陶马与真马一般大小,一匹匹肌肉丰满,体形健壮,似乎号令一响,便会腾空而起,踏上征程。走近他们的身边,我仿佛听到了跨越千年的轻微的呼吸声。
西安还真是个历史久远的古都呀!美丽的西安,壮观的兵马俑,我还会再来的。