钓鱼作文
今天阳光明媚,小明提着他的鱼筐拿着他的鱼竿去小河边钓鱼
他踏着绿油油的小草看着远处的大树,风景真美呀!他来到了小河边,垂柳鸣蝉,清澈见底的小河里有几条小鱼在自由自在地游来游去。
小明要开始钓鱼了,他先在鱼钩上挂上鱼食,然后把鱼竿线向远处抛去。下面,小明就得耐心地等着了。
时间一点一点的过去了,太阳光也变得越来越毒了,在这种骄阳似火的天气里我可受不了,可小明呢?他目不转睛地盯着水面,还在耐心地等待。
就在这时,水面上的浮标动了一下,小明赶紧提鱼竿,啊,太好了,小明钓了一条半斤多的大鱼!他喜出望外,赶紧把鱼从鱼钩上摘了下来,放进了鱼筐里。
可是,现在小明也受不了这强烈的太阳光了,他早已是满头大汗。所以小明就提着鱼筐拿着鱼竿,高高兴兴地回家了。