我的乐园是图书馆作文
一个摆着许多图书的地方,有个小女孩正躺在圆洞里捧着书边看边笑。没错,我就是那个女孩子。至于是哪个地方嘛,你猜对了,就是我的乐园——魔镜图书馆
当你一走进魔镜图书馆,就会两眼发光。墙壁被绿色分成了一块一块,不时冒出几个圆圆的小圈圈。抬头一瞧,呀,书怎么都跑到了天花板的书架上了呢!但定睛一看,原来是发着光的图案。馆内到处是触手可及的书,中间也放着圆柱形的书架,每一面都摆放着不同故事的书籍。
当然,调皮的我总想着舒舒服服地看书。于是一个在两排书架中间的大圆洞就成了我舒适的“小床”。有时我也会走上楼梯,坐在一个能俯视一切的高处,挑本书安安静静地看书。
每当我翻开书,一股让人沉醉的油墨味儿飘了出来。书中是个奇幻多变、色彩丰富的地方。开始,像是有层朦胧的雾,只要我们静下心来,慢慢地往前走,就会进入到那个奇妙的世界里。
在那里,我跟天真活泼的马小跳,体验了生活的乐趣,学会了要有一颗童心;在那里,哈利波特带着我去了神秘的魔法学校,学变形术、骑扫帚、去冒险,经历了一场又一场的奇特旅程;在那里,杨歌他老爸发明了各式各样的东西,虽然使生活非常方便,但都险些酿成大祸,让我懂得很多事都有优点和缺点。
每当我走进这个魔镜图书馆,就像是走进了鸟语花香、景色宜人的大森林。在那里,我自由自在,无忧无虑,它让我忘却了烦恼,让我充满了活力、阳光、开朗!
说起我的乐园,那我可真是三天三夜都讲不完,什么小湖泊、闹市、家里的后院。我都玩得起劲儿!可是,令我最深刻的地方,还是老家那条小河。
除了小河两旁的大树,草地和花朵,还有河中那光滑的鹅卵石,几条手指长的小鱼在水中嬉戏。这对年少的我们来讲,可是一片”游戏圣地”!冬天,如果你在小河边散步,时常可以听见一阵“啊啊啊!”的叫声:几个小孩子三五成群,结伴来到小河边,卷起裤子,把脚伸进那冰凉而又清澈的河水中,感受着大自然的洗礼,谁的脚冻得受不了了,就一下子蹿到地面上去,捂着脚对它哈气。而坚持最久的人,就被定成所谓的冠军。还有抓鱼大赛,不用任何工具,徒手抓小鱼,比谁抓的鱼多,抓到了报一个数,并向大家伙看一眼,以防作弊,记住一共抓了多少鱼后又放掉。你若是在大街上看见几个浑身湿漉漉的小孩儿,别大惊小怪!他们只是在小河里进行摔跤大赛。时常摔出一两处伤口,但却都觉得:下次就比比谁的伤多。
我相信,这个世界上,每一个人在那年少无知的年纪时,都有这么一个秘密基地,每个人也都不会忘记,因为,那是我们最美好的回忆。