在我的心中,家就像一杯浓浓的柠檬汁,酸酸甜甜的,有时还伴着一丝苦涩…… In my heart, home is like a cup of lemon juice, sweet and sour, sometimes accompanied by a bit of bitterness ...
唠叨也温馨
起床啦,要迟到了!”“路上小心点!把书包拿好了吗?”“多吃点,吃那么少能长个吗?”“先做作业,一会儿去练琴!”“怎么还不睡觉?明天又要赖床啦!”……
从早到晚,满耳朵都是妈妈的唠叨声。每天被这些声音包围着,我真的有点无奈,可母命难违,只好乖乖地照办。就这样,在妈妈的唠叨声里,我每天早早起床,好好吃饭,认真做作业,抽时间练钢琴……渐渐地,老师开始在班上表扬我。我惊奇地发现,原来我也可以做得这么好。
莫非,成绩的取得是因为有这么一个爱唠叨的妈妈?原来的不解化成了感激,我的心里甜甜的。哦,妈妈的唠叨,那是陪伴我成长的美妙乐曲。
定格的瞬间
说到爸爸,他永远是一脸严肃,不爱说话。可在我面前,他又总能搬出一堆人生哲理来,仿佛随时随地都在磨炼我的意志一般。
我一直怀疑爸爸是不是爱我,直到今年五一他带我出游的那一天:他一手拖着行李,一手拉着我穿行在拥挤的人群中;他的身影挤进了人群,又努力靠到卖冷饮的柜台前;他侧着身子,手中高举着一杯我最爱喝的奶茶……周围的一切都凝固了,他高举着那杯奶茶的身影,定格在那一瞬间,成为我永远的记忆。
原来,爸爸冷峻的面孔下深藏的是深沉的爱。当初的畏惧变成了感念,我的心中满是温暖。哦,爸爸的身影,那是给予我力量的巍巍高山。
快乐小天使
我做的作业,一不小心就会被他撕掉;我喜欢吃的蛋糕,他会狼吞虎咽和我抢;我正在看电视剧,他哭着喊着要换动画片。一提到弟弟,我的心里就酸酸的。
可是,满脑子又都是关于我和弟弟的美好记忆。现在上了初中,我时时想起弟弟那憨态可掬的样子。每次回家,在很远的地方,就会看见一个小小的身影在门口张望。“姐姐回来啦!姐姐回来啦!”不知何时,那小人儿早已从躲藏的地方飞了出来,蹦蹦跳跳的,笑得像花瓣一般灿烂。那温馨的画面,如一道美丽的剪影。
呵呵,可爱的弟弟简直就是我的快乐天使。曾经的不满飞得无影无踪,心头只有无尽的喜悦。哦,弟弟的笑容、那幸福的记忆会永远留在我的心田。
我明白了:家,不只是一种味道,它像一粒多味豆。但无论酸甜苦辣,在我的心。