关于国庆节的五年级作文
国庆期间,爸爸妈妈带我去三坊七巷游玩。那里人山人海,可热闹了。大门上还挂着一个个可爱的小灯笼,上面写着“庆祝国庆”的标语。走进三坊七巷,我看到了许多小店铺和名人的故居。在小路旁,有许多不一样的店铺,有服装店、饮料店、小吃店等各种各样的店铺,热闹极了。
我参观了三坊七巷里的名人故居,有冰心故居、林觉民故居等。最令我印象深刻的是严复故居。严复是我们国家伟大的教育家和翻译家,他翻绎了《天演论》、《名学浅说》等著作。他翻译的作品在当时影响巨大。严复对中华民族前途很担忧,认为教育很重要。严复是第一个把西方各种先进思想引入中国,启蒙并教育中国人的学者。他希望所有孩子都能接受教育,为国家孝力。他办了很多学校,赞赏义务教育,并且自己也作为老师在学校教书育人。严复为什么这么重视教育呢?因为他觉得“少年强则国强”,只有小时候读好书,用知识武装头脑,长大才能为祖国的繁荣富强出一份力,才能抵抗外来者的侵略。
严复的爱国精神深深地感动了我。通过对中国近代史的了解,中国经历了很多硝烟和战争,流了无数英雄的鲜血,我知道了新中国成立是多么地不容易,有那么多人在背后默默地为新中国的成立而奋斗!这次三坊七巷之行让我深深地感受到了国庆节的氛围,让我知道了“国庆”这一天的来之不易。难忘历史,我一定要珍惜今天幸福美好的生活!