陈梓悦
碧绿的草坪上,微风拂面,太阳高高地挂在天空上。小熊在草坪上放风筝。风筝在微风中翩翩起舞,他已经完全沉浸在这种轻松而又快乐的游戏中了。
风筝越放越高,越放越远,线断了,被夹在了高高的树枝上,小熊伤心极了,眼泪都掉下来了。这时,长颈鹿也在不远处玩耍,它好像看见树上有什么东西,这时又听见了小熊的哭声,它就拿起树上的风筝向小熊走去。长颈鹿亲切地问小熊:“小熊,你怎么啦?哭得这么伤心?”小熊抬头一看,看到长颈鹿拿着风筝,连忙问:“长颈鹿,这个风筝是谁的呀?你从哪里拿到的?”小熊看到长颈鹿的风筝和自己的一模一样,所以才这样问的。
长颈鹿回答说,这是它从树枝上拿下来的,也不知道是谁的。小熊把自己风筝挂在树枝上的经过全部告诉了长颈鹿,长颈鹿听了事情的经过,就把风筝还给了小熊。小熊非常感谢长颈鹿把风筝还给他。
后来,它们成为了最好的朋友,经常一起放风筝。现在,小熊再也不用担心风筝会被挂在树枝上了。