二年级看图写话鸡蛋壳作文
【神奇的鸡蛋壳
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草丛里捡到了半个鸡蛋壳。它们想:这个鸡蛋壳一定有很大用处。于是,它们就一起把它搬回去了。
首先,它们用鸡蛋壳做了一个跷跷板。它们先在鸡蛋壳上找了一个支点,再找了一根小树枝,放在支点上,跷跷板就做好了!小虫子坐一边,小蚂蚁坐另一边,一上一下,玩得可开心啦!小蝴蝶则在边上耐心地看着它们。
过了一会儿,小虫子玩腻了,它对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我玩腻了,还有别的好玩的吗?”小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以把鸡蛋壳做成一个热气球啊!”小虫子和小蝴蝶高兴地说:“好啊!好啊!”于是它们找来一个气球,把气球吹大后,又找来几根绳子,把绳子绑在鸡蛋壳上,热气球就飞上了天。不过,这次只有小蚂蚁和小虫子在热气球上,因为蝴蝶本来就会飞。小虫子说:“我从来没有上过天。”小蚂蚁说:“我也是。”从上往下看,房子变得像火柴盒,汽车变得像小甲壳虫。真神奇啊!
到了下午,热气球降下来了。天空阴沉下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨。它们赶紧把鸡蛋壳翻了个个儿,躲到里面避雨。小虫子说:“幸亏有了这个鸡蛋壳亭子。不然,我们就要被淋成落汤鸡了。”
渐渐地,雨停了。天黑了,星星困得眨眼睛,它们也玩累了,想睡觉了。于是,它们又把鸡蛋壳再翻回来当作摇篮,又找来了一片柔软的小树叶当被子。慢慢地,三个小伙伴美美地进入了甜蜜的梦乡……