章涵宇
一天,小鸭子到山林里散步,山林里的景色多美啊!
小鸭子被美丽的景色迷住了,它一会儿看看这边一会儿看看那边。一不小心它掉进了一个很深的洞里。小鸭子试了又试,可是都没有办法爬出来。于是小鸭子就大声喊救命。小猴子听见了就跑了过来,小象听见了也赶了过来。小猴把木棍伸进洞里,想拉小鸭子出来。可是小鸭子只有翅膀没有手抓不住木棍,没办法出来。小象看见了,它想:“我有长长的鼻子,可以把小鸭子拉上来啊!”于是小象来帮忙,可是小象的鼻子够不到小鸭子,也没能把小鸭子救上来。这时小熊过来了,它看了看洞里的小鸭子开口说:“我有一个好办法,我带了水桶,可以去河边打水,用水把这个洞灌满,小鸭子就可以游上来了呀!”小猴子和小象听了都说这是个好办法!小熊就去河边打水了。它不停的打水,水终于把洞给灌满了,于是小鸭子游了上来。小鸭子得救了!
小鸭子回家后把今天的经历告诉了妈妈。妈妈对它说:“孩子,下次记得一定要小心啊!”