星期六的早上,天气晴朗,小明和爸爸正在讨论今天去哪里玩。小明突然有点儿想吃鱼了,于是决定和爸爸去钓鱼
小明和爸爸先来到一片肥沃的田野里,挖来了一些蚯蚓,用小盒子装好。然后拿上渔具,就来到河边,坐在一条木船上,开始钓鱼了。
岸边的草儿真绿呀!映到河水里,河水也变绿了。一条大鱼快活地摇着尾巴游过来了,它正在寻找食物呢!突然它看见一条蚯蚓在水中摆动,一摇尾巴冲上去,一口就吞掉了蚯蚓。可是大鱼不知道,在蚯蚓的下面藏着锋利的鱼钩,它非常不幸,这只可恶的鱼钩钩住了它的嘴巴。
鱼线猛得往下沉,爸爸发现了这个动静,两手紧紧握住鱼竿用力往上拉,一条大鱼被拉出来了,哇!太开心了!小明感到十分惊讶,这么小小的蚯蚓,居然能钓起来这么大一条鱼。
坐在爸爸在身旁,小明用手托着下巴说:“爸爸,您真厉害啊!”