二年级看图写话花伞借给谁400字
一天,太阳温暖地照耀着大地,小草从土地里钻了出来。
青蛙、乌龟、鸭子和公鸡约好一起到小猫家玩。小花猫听说它的四个小伙伴要来找它玩,就在家里准备吃的。忽然,乌云密布、电闪雷鸣,小花猫听到雷声,急忙拿着花伞去接它们。它一边跑一边想:“我只有一把伞,要借给谁呢?”它看到小伙伴谁也没带伞,它打算一个一个问。
它先问青蛙,说:“青蛙大哥,我来为你遮雨吧。”青蛙说:“不用了,我是跳水能手,你还是借给更需要的人吧!”说完,小青蛙就跳走了。
小花猫又把伞借给了乌龟,说:“乌龟大伯,我来为您遮雨吧。”乌龟说:“不用了,我有我的龟壳可以遮风挡雨。”说完,乌龟慢吞吞地走了。
小花猫又把伞借给了小鸭子,说:“鸭子小妹,我来为你遮雨吧。”小鸭子说:“不用了,我可是游泳高手,你还是快点借给公鸡吧。”
小花猫最后把伞借给了公鸡,说:“公鸡小哥,我来给你遮雨了。”公鸡高兴地说:“谢谢你,要不然我就变成落汤鸡了,我明天就还给你。”
第二天,公鸡拿着几条鱼来感谢小花猫,准备把伞还给它。