放假第一天看图
放假第一天早上,小麦克睡得正香。他的爸爸老麦克和邻居家的彼得伯伯悄悄地走进房门。可能是担心彼得伯伯的脚步声太响吧,爸爸示意彼得小声点。他们俩偷偷地,连人带床把小麦克抬出房门,轻手轻脚地放在车上。然后,又用绳子把床牢牢地固定住,慢慢地把车开向野外。
路上的行人见了这种情形,感到很惊讶;警察看见了也很纳闷,便拦下车,了解情况。爸爸就附在警察的耳朵上,悄悄地说了几句什么,神神秘秘的样子,惹得警察也笑了起来,于是便放行了。
来到野外,爸爸将车停在一个风景优美的山坡上,找了一个过路人,帮忙把床抬下车,便躲到一片茂密的小树丛后面偷偷地观察。
这时,东方霞光万道,太阳从山顶升起来了。蔚蓝的天空中,漂浮着朵朵白云,小鸟在白云下自由地飞翔,唱着欢快的歌。
这时的小麦克也从睡梦中醒来。他揉了揉了惺忪的眼睛,呀!眼前的情景让他惊呆了:只见远处群山连绵,林木繁茂,一条弯弯曲曲的小河,静静地流向远方。绿草如茵的山坡上,披上了一层美丽的金光。小马驹和牛羊在山坡上悠闲地吃着青草。母鸡领着一群小鸡在专心地捉虫子。一只大公鸡正在喔喔啼鸣。小兔子们在山坡上蹦蹦跳跳地尽情玩耍。
小麦克以为自己在做梦,但眼前明明是真实的景物,这让他觉得很奇怪。这时候,爸爸从小树丛后面走出来,突然喊了他一声。他高兴得跳起来,一头扑向爸爸的怀抱,感谢爸爸给了他一个意外的惊喜。