小鸭子学本领的看图写话
从前,森林里有一只小鸭子。它不像其他小鸭子一样跟妈妈学游泳。它想像兔子一样,成为长跑冠军。
于是,它每天早上都在练习跑步。后来,小鸭子又不喜欢跑步了,它又喜欢上了飞翔,像天鹅一样飞翔。于是,小鸭子又去练习飞翔。
不久小鸭子又喜欢上了跳高,不喜欢飞翔了。于是……
转眼间,一年过去了,这只小鸭子什么都没有学会。它很难过。鸭妈妈语重心长地说:“孩子,学本领是要有决心的,不能半途而废呀!但是鸭子只能学游泳,这是我们家族的传统呀!”
小鸭子听了,不难过了,它对妈妈说:“我一定会学好游泳的。”
小鸭子天天都在小河里跟鸭妈妈学游泳。它很刻苦。别人游一个小时,它要游三个小时。
后来森林里要举行游泳比赛,小鸭子报了名,它在比赛中得了第一名呢!