一天,小猪在森林里举办了找朋友大会,一大早,桌上就摆着许多美食,有巧克力,棉花糖,饼干,苹果……
活动开始了,大家一边吃着点心一边做游戏,这时小猴来了,它瞥了一眼大家,一手叉着腰,一手指着小动物们说:“你们都不配做我的朋友。”小兔问:“你为什么嫌弃我?”小猴说:“你整天抱着洋娃娃,真幼稚。”这时,小象走了过来说:“小猴,那你为什么不跟我做朋友?”小猴又说:“你太胖了,该减减肥了。”小羊跑过来说:“小猴,你又为什么不跟我做朋友呀?”小猴骄傲地说:“小羊,你还好意思说,你的胡子太长了,像个女孩子一样。”小猪走过来说:“那为什么你又不跟我做朋友呢?”小猴骄傲地抬起它的头,说道:“那还需要问吗?小猪,你只知道吃和睡。”说完,小猴走了。
小猴去寻找新朋友,可是它在森林里绕了一大圈儿,都没有找到朋友。这时,小猴见远处有一群小动物在开心地玩耍,小猴走过去说:“我能加入你们吗?”小伙伴们回答说:“可以!”就这样小猴和小伙伴们玩得很开心。