星期六的早上,蝴蝶、小虫子和蚂蚁出去玩,看见一个空蛋壳。
蚂蚁开心地说:“小虫子,小蝴蝶,我们用蛋壳做跷跷板吧!”蚂蚁和小虫子费劲的把雪糕棍推上空蛋壳,它们准备进行跷跷板比赛,蝴蝶当裁判,小虫子和蚂蚁是比赛的选手。三位小伙伴玩得很开心。
过了一会儿,它们玩累了,就想了一个新玩法:乘热气球。它们分工合作找材料。当热气球做好了,蝴蝶用自己的翅膀扇了几下,热气球就飞起来了。天空的风景真美,有变化无穷的白云,自由飞翔的小鸟……
下午,天空中下起大雨,热气球被雨点打了下来。它们随着风飘落到草丛里,蚂蚁把绳子解开,让空蛋壳翻个身,三个小伙伴一起到蛋壳里躲雨。它们一起举着蛋壳,一边躲雨一边欣赏风景,开心极了。