春天到了,天气暖洋洋的,地上的小草绿油油的。小花开了,它们好像在争奇斗艳。大树长出了碧绿的新叶。
小熊看见外面的景色这么美,决定出去散散步。走着走着,小熊看见树桩上有一只受了伤的小燕子。小熊像箭一样飞快地跑了过去,小熊问小燕子:“小燕子,你怎么了?”小燕子有气无力地说:“我飞行的时候,不小心碰到了树枝,我的翅膀被树枝划伤了。”小熊连忙跑过去抱起了小燕子,向家跑去。到家后,小熊用清水擦洗伤口,拿药喂小燕子,还在外面找了很多虫子,等她醒来喂给它吃。
秋天到了,秋风吹黄了树叶,吹黄了地上的小草,吹黄了稻谷。小燕子说:“小熊,谢谢你之前对我的照顾,我要飞往南方去过冬了,等到明年春天,我再飞回来。”小熊依依不舍地向小燕子挥手告别,它们约定明年春天还在这里不见不散。
就这样,小熊和小燕子成为了最好的朋友。