小鸭得救了看图写话
今天真是风和日丽,阳光明媚。
小鸭和小猴一起出去玩。突然,小鸭一不小心,掉进了一个大土坑!他拼命地往上爬,可是,爬不上来,在坑里急得团团转。小猴灵机一动说:“你等一下,小鸭。我去拿一根竹竿!”
过了一会儿,小猴拿了一根竹竿过来,说:“这根竹竿可是长达8米的呀!一定把你救上来!”他一边说一边把竹竿伸进坑里,可是,不管怎么蹲怎么跪竹竿还是够不着土坑。
小猴惊呆了!长达8米的竹竿居然连碰都没碰着土坑的底。
就在这时,一头大象经过这里,问清楚了原因。只见大象双手撑着地面,用鼻子大力一吸,小鸭子还是站在原地。大象用了九牛二虎之力往上吸,小鸭还是原地不动。
一只小熊也正好路经此地,也问清了原因,他仔细观察坑底,想了想,就飞快地跑了。原来,他回家拿水桶,拿了水桶又去打了点水。不一会儿就回来了,他把水桶的水往坑里倒,坑里的水渐渐升高,小鸭浮了起来,小猴和大象看懂了意思,也飞快地跑去装水。过了一会儿,小猴拿着一个盆往坑里倒水,大象也回来了,他从鼻子里喷了喷水。
坑里全是水!小鸭得救了!小鸭到了草地,对他们说:“谢谢你们救了我!”小熊,小猴,大象异口齐声地说:“这是举手之劳,没事!”
这个故事告诉我们要同心协力勤动脑去解决困难。