在很久很久以前,有一只青蛙,它快乐地生活在一片河水里。不知在什么时候,在河水旁建了一个化工厂。一开始,青蛙依旧在河水里生活得自由自在,突然有一天,化工厂将污水排到了河水里。这让青蛙吓了一跳,匆忙跳回岸上。
青蛙知道自己再也不能去那片河水。于是,青蛙来到了一块水稻田里。青蛙心想:这里不错,水又浅,而且虫子又多,能让我吃个饱……青蛙正做着自己的白日梦,一个农夫背着农药向青蛙走来,猛地朝水稻田里喷去。青蛙没支撑住,晕倒在了水稻田里。
青蛙醒来后,立刻起身转移自己的居住地点。它来到了一片小溪边,察看四周后,就跳进水里,它自由自在地游着泳,开心极了。突然,一阵脚步声传来,青蛙并没有察觉到。直至脚步声在它身边停下来。它抬起头,发现一个渔夫用恶狠狠的眼睛盯着它,它立刻跳到岸边上,还听见从那个渔夫的竹篓里传来一阵青蛙的叫声。只见渔夫抓不住它,拿出鱼叉向它扔去。它奋力一跳,跳入了岸边的一口井里。
从那以后,青蛙生活在了井里。