一天中午,要吃饭了,调皮父亲和宝贝妈妈已经就坐了,可看到儿子小刺猬头的位置上却没有影,调皮父亲于是就问:“我亲爱的老婆大人,您因该知道小刺猬头在哪吧。”宝贝妈妈指着书房说:“全地球人都知道。”于是父亲大步流星的向书房里走去,大声说道:“我的小刺猬头皇帝,该用膳了。”调皮父亲看里头没动静,便走进书房,打开书房门一看,小刺猬头正趴在地上专心致志的看书呢!调皮父亲就用手一把,把小刺猬头的耳朵揪了过去,大喊道:“哥们,该吃饭了,再不吃饭就不够哥们了。”
小刺猬头故做害怕的说:“yes,我的黑社会老大。”调皮老爸心想:这小兔崽子每天到这个时候都会去找人玩的,怎么这几天居然呆在书房里好好的看书,我这个聪明绝顶的父亲可要好好查查,什么《幽默大师》。说着就趴在地上、手托腮边,看起《幽默大师》起来。当小刺猬头坐在位置上时可调皮父亲的位置上却空空如也,宝贝妈妈发话了:“我们就再等一下秃头太监。”小刺猬头说:“喳,娘娘。”过了十分钟后调皮父亲还没有来。饭菜都凉了,宝贝妈妈又发话了:“小刺猬头,你给我去把秃头太监喊来。”小刺猬头心想:他刚刚恶整了我,这一次我要报仇
。小刺猬头打开书房的门,看见调皮父亲像一匹马一样趴在地上,小刺猬头赶忙坐了上去嘴里叫着驾驾,还用手不停的拍打调皮爸的屁股。调皮父亲忙起来说:“大人,你把这本书借我看行吗?求你了。”小刺猬头仍然是不领情,父亲求了再求,小刺猬头终于答应了。小刺猬头便拿起“奏折”念道:“奉天成命,皇帝召曰,快去吃饭。”调皮父亲说:“喳!” 傍晚,家家飘出了饭菜的香味。 老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。” 老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书。老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下…… 儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。
她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他。”小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。 儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。