描写雪初中的
“下啦!”睡梦中迷迷糊糊地听见。我闭着眼睛,懒洋洋地幻想着那个白茫茫的世界:一条条小石子路上铺着厚厚的雪白的“羊毛地毯”,隐隐约约看得见一两串歪歪斜斜的脚印;那细细的枝头,也落满了重重的白雪,细嫩的枝丫早就不堪重负,被厚厚的雪压得低低的;屋子的屋顶,像裱花蛋糕似的,涂上了一层“可口的奶油”;门口停了一夜的汽车,快被雪压得喘不过气来。
吃着像雪一样白的小包子,喝着像雪一样柔软的粥汤,我倚在窗边静静地看着雪像羽毛一样飘落下来。雪花是极小的,没有像冰雹那样大而坚硬,也没有像淅淅沥沥的小雨那样细和微小。我伸出手接过了一片雪花,那么小,却依然晶莹:六边形的,每个角上都有很小的花边,手心的温度,使这片雪花转瞬即逝,还没等我观察仔细,它就化作一滴水珠,悄悄地滑落了。那雪缓缓地下着,似有似无,好像它们还不想这么快落到地上,还要欣赏这多彩世界似的。这雪仿佛是上帝赐给人间的一份珍贵礼物,他特意让这些可爱的,挥着白雪翅膀的小天使降临,为这个繁花似锦的世界添上一笔纯洁的银白。我沉浸在这个白雪世界中,做着漫无目的的幻想:下雪了,小樱和小可正在窗前看着呢……芽美和圣良也许在这个美丽的天地中默默的祈祷呢……
我快步跑到楼下。厚厚的雪覆盖着地面,我犹豫了好久,还是不忍踩上去,生怕破坏了这个美好的环境,我似乎觉得:谁要是踩上了这条雪的小路,那真是一种罪恶!但我毕竟是来赏雪的,总避免不了踩雪的。我闭上了眼睛,迈出第一步,听见了一种只有踩在厚雪上才能发出来的“嘎嘎”的声响。仰起头,我隐约感觉到轻盈的雪花正落在我的脸上,冷冷的!这时候,也许只有闭上眼睛,那才是最好的选择吧!只用聆听,便感到雪的早晨是多么的宁静,只有偶然发出的雪快掉落的声音,别的什么也没有,自己似乎站在空旷的雪地上,那么明静,那么美丽。也许也只有置身于一片雪白之中,才能真正体会到雪白是怎样一种神奇的色彩:有人说,白是冰冷的,那是冷冰冰的颜色。不,那是因为他的心已冷了。雪白是一种温暖的颜色,虽然它是一种冷色,虽然雪的本身是冷的,但这丝毫抵挡不住雪白带给人们的温暖的感觉。
隐隐约约,朦朦胧胧,我看见了一个美丽的精灵在雪中漫舞……