武汉市教育局公布2024寒假放假时间
市教育局昨日公布了寒假及新学期开学时间。
小学、初中1月19日开始放假,普通高中和中职学校1月22日放假。
新学期开学时间为2月13日。
为丰富师生假期精神文化生活,市教育局鼓励学校引导师生在假期返乡期间积极开展社会实践、社会调查、文明旅游宣传、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动,培养社会担当和责任意识。积极开展内涵丰富、健康向上的文体活动,传承中华民族优秀传统文化。市教育局还重申:寒假期间,严禁教师违规收受学生及家长的礼品、礼金,严禁中小学和在职中小学教师有偿补课。