今天是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年。我早早地坐在电视机前,观看这一盛会。
九点,中央军委主席xi近平携夫人彭丽媛在端门的南广场欢迎应邀出席的嘉宾。之后,各国的嘉宾与xi主席夫妇合影留念。
十点,阅兵式正式开始。鸣礼炮,这隆隆的70响礼炮为阅兵式打开了序幕。礼炮响,国旗升。在礼炮声中,国旗护卫队,从人民英雄纪念碑出发至国旗杆。“敬礼”我的手也不由自主地举过头顶。鲜红的国旗,庄严的国歌,让我不由地想起70年前的腥风血雨。升旗结束后由xi主席讲话,虽然时间不长,但我却听出了xi主席和中华人民想要世界和平的决心。讲话完毕后,xi主席乘坐国产红旗牌轿车开始检阅部队。全军1.2万名军兵、数百台装备组成11个徒步方队、27个地面装备方队和10个空中梯队。当最后一个梯队飞过天空,数万个气球与和平鸽腾空而起,飞向蓝天。整场纪念大会至此落下帷幕。
看完阅兵式后,我心潮澎湃,久久不能平复。从我背上书包开始,爸爸妈妈和老师就教导我:一定要好好学xi,好好学xi……可是我往往被重大的学xi压力,压得喘不过气,只想着周末放假,要怎么玩。已经全然忘记了小时候我为自己树立的目标了。现在观看了阅兵式后,我决定收拾心情、整装待发,重新为这个目标加油!