蒙古七日游暑假,我们一家三口和爸爸同学一家一起去了内蒙古。爸爸和叔叔开了两天的长途汽车,才到了内蒙古。一下车,率先映入眼帘的是许许多多的蒙古包,安顿好了以后,我们去吃了晚饭,就回蒙古包里休息了。
第二天,我们准备好了以后,匆匆吃了早餐,买了票,去了民族体验公园。我们进去先学了蒙古语,去看了小羊赛跑比赛,第一只小羊一点也不听话,追半天,这只可恶的小羊跑了,被工作人员抓起来“闭门思过”去了。第二只小羊比上一只听话,还行,让我得了第二。比赛结束了,我们又去买了奶片喂母羊。开始,我怕母羊咬我,后来,我发现,它好像只吃奶片,不吃别的,我壮起胆子,把奶片放在手上,给了它,它果然不咬我。之后,我们又去射了箭,唉!一个也没射中。
我们又去骑马了!工作人员让我们挑选一匹自己喜欢的马,我一下就选定了一匹漂亮的棕马,工作人员帮我骑了上去,唉!这马慢悠悠地,跟个蜗牛似的,看叔叔的马跑了起来,我忍不住对工作人员说:“您能让马跑起来吗?”“你想让马跑起来吗?OK,不过,你得站起来。”我站了起来,他见我准备好了,便吹了一声口哨,马果然跑了起来,他不时回头看看,看我是否站了起来,快到终点了,工作人员又吹了一声口哨,马也慢了下来。下了马,我们又买了一些草料来来喂小马,小马吃得津津有味。
下午,我们开车去了满洲里,由于没有吃午饭,到满洲里已经饥肠辘辘了,我们狼吞虎咽吃了午饭,就回旅馆休息了。晚上,我们去逛了一会儿街,累了,就回旅馆睡觉了。第二天,我们又去了国门,国门另一侧就是俄罗斯了,正好赶上一列火车,火车上全都是煤炭,爸爸说:“咱们这边煤炭多,木头少,而俄罗斯那边木头多,煤炭少。所以,咱们用这边的煤炭来交换那边的木头,有许许多多国家是用这种方法来交易的,就像交朋友一样,相互学习对方的优点来取长补短。”之后,我们还去欣赏惊险、刺激到俄罗斯大马戏,去了扎龙自然保护区等等,可我不能细细道来,我还觉得蒙古族是一个多才多艺、勤劳善良的民族,男人会骑马射箭,女人能歌善舞。我们的祖国一共有56个民族,每个民族都有自己的优点,各个民族都要相互取长补短,这样,我们的国家才会更加富强,我爱我的祖国!