学校就是我们的家,同学,老师就是我们的家人,我们互相帮助,共同进取。
在进入了**中学读6年级后,我们这班人就参加了管乐队,每周上课,排练,寒暑假要参加集训。我们小班的好处就是有时会得到7年级大班的照顾。
今年暑假集训正常开始,天气十分炎热,而训练室里又没有空调,我们几乎是一首曲子一层汗。一个上午下来,衣服湿透了,好像在大雨里走了一回。
一天吃了午饭,我们照常来到一个有空调房间休息,虽然有空调,但汗水没有要停的意思。这时,一个大班的同学拿来两个班够吃的棒冰,每人发一根。
还未轮到我时,我心里盼望着,焦急的等待着,看着已经拿到的同学吃得很享受,贪婪的吮吸着。
终于到我了,我迫不及待的打开包装,诱人的香气扑面而来,一口咬下,清凉冰爽,整个人都凉爽惬意了下来,仿佛来到了冰天雪地,仿佛吹着凉爽的风,仿佛来到了清凉的水中,所有的暑气都消散了。
在凉爽的背后,我感到的是大班对我们的关怀,照顾。
也许不久的将来,他们将离开乐队,但我们,也会帮助我们的学弟学妹们。