二十中校园一角初中作文
春天来了,二十中被五颜六色的花草树木装扮的像人间仙境一样。这节作文课,老师就带着我们来到二十中的一角——草民亭来观赏二十中的美丽的春色。
到了草民亭,我最先看到的是那一朵朵、一簇簇争相开放的桃花。它们一个个低能亭亭玉立,色彩艳丽。我仔细地观察了一下,大约每朵桃花又二十多片花瓣儿,每 片花瓣的颜色是由深粉色慢慢地过度到浅粉色,花蕊处的颜色最浅。花蕊处有好几根洁白的细丝,每根细丝的顶端都有一个小圆点。我向后退了几步,大致地看了看 这棵桃树:每根树干都比较粗,呈黑褐色。每根树干上不仅有已经开放的桃花。还有几朵含苞欲放的桃花和几朵已经稍稍开放的桃花。它们就好像是一个个含羞的小 姑娘,还有点不好意思的开放呢!桃树旁边是一棵迎春花树,这些迎春花看起来可比那些还未开放的桃花大方多了,它们一个个都把四片中黄色的花瓣展开了,看起 来好像是一个个黄色的小飞镖。迎春花的树干比桃树的树干细,颜色是浅褐色的。桃树和迎春花树紧紧的挨在一起,就像是一对姐妹那样亲密。离它们不远的,还有 几棵挺拔苍翠的柳树,那一条条碧绿柔软的柳条从树干上垂下来,每条柳条上有一排排密密麻麻的柳叶。瞧!那几棵柳树就像是桃花树和迎春花树的大哥一样,守护 着它的妹妹们。
春姑娘来了,她带来了美丽的春天,她使二十中在春天的装扮下变得更加美丽!