校园和谐初中作文(精彩
全校师生要充分发挥积极性,主动性,对学校的办学目标(凤冈一流,遵义前列,贵州有位),办学理念(以普高为主体,艺体为两翼,珍爱学生,尊重个性)要有认同感,要继续加强团队建设,共同创建和谐活泼的校园氛围。全校学生既要积极参加学校,班级组织的各项活动,发展自己的能力,同时又要遵章守纪,有组纪有纪律地开展活动。学校将加大课程开发的力度,开设各种选修课,活动课,实践课,研究课,尊重学生的选择,为学生的全面发展和个性发展创造条件。学校在每天下午第四节课安排了有体育活动,文娱活动,科技活动,读书活动,班队活动等各种不同的课外活动,要着力打造以运动场为据点的运动中心,以艺术楼为据点的艺术中心,以综合楼为据点的科技中心,以图书馆为据点的读书中心。要积极参与到各种娱乐活动中去,丰富自身的校园生活,发展自身的特长,共同营造生动、活泼、和谐的校园氛围。“文以养正,明以立行;正文明人,行文明事”,争创省级文明校园。