校园和谐初中作文(精彩
今天我演讲的题目是——和谐校园,我们大家来建造。
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,她——光彩夺目;有一种美,飘逸在浮云之上,深埋在古垒之下,这是一种可以吸引灵魂的美,她——深藏不露;有一种美,朴实真挚,发自肺腑,这是一种可以创造奇迹的美,她——无处不在。这便是和谐之美。
和谐之美在于宽容。宽容是人类情感的种子,她使人在心灵这片净土上生根发芽,在爱的呵护下茁壮成长。拥有一颗宽容之心,可以浇熄怒火化解仇恨,可以感化邪恶拨撒善良,可以化悲痛为力量卸千愁为丝缕云烟。拥有一颗宽容之心,更可以与快乐相伴毫无掩饰,与幸福同行畅游天地之间。宽容待人,能让人间充满真情,能让校园充满阳光般的温暖、雨露般的滋润。
和谐之美在于友善。每天早晨,当第一缕阳光照射到你的脸上,当你与某个人在校园里擦身而过,当你看见哪朵无名的小花在春天的微风里摇曳,你的嘴角是否会微微上扬,露出善意的笑容?请以一颗友善的心对待一切,自然、朋友、陌生人。只有善待生命,才能与万物共存。
和谐之美亦在于一颗平凡之心。苍鹰,是为了搏击长空而在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼。因此,无限的天空赐予了他自由快乐的空间;风帆,只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是为了夸耀自己的樯桅(wei)。因此,浩瀚的大海给予了他豪壮宽阔的乐园。人也一样,只要有一颗平常心,也会找到属于自己的星群。
红花需要绿叶来衬托她的艳丽;
蓝天需要飞鸟来显示他的博大;
而校园则需要我们来展示她的和谐;
在这里,我们愿意用心灵的熨(yun)斗去平不谐的褶皱;
老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
花开的日子我们走进小学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;花开的日子我们遨游在小学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想; 花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。所以,我不会让这一切消失不见那美丽的花儿,要让它自然地绽放春天;那幽幽的青草,要让它把绿色常驻心间为了保持我们美丽的校园,我们需要伸
出自己文明的手,把这一切实现. 。 在这里,我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐乐章;让每一个和谐的个体,垒成和谐社会的长城。
和谐校园,我们大家来建造。献出自己的爱心,牵动自己的友情,建造和谐的校园,来巩固社会的和谐吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!