和谐的校园作文800字
是你,带给了我一个温馨的港湾,是你,为我提供了一个知识的平台,让我探索知识的奥秘;是你给了我展示梦想的殿堂,让我梦想高飞;是你让我真正理解到和谐字眼的含义-那美丽富有人情味的校园
“和谐”是事物存在最佳形态,是一切美好事物的共同特点,创建和谐校园,将成为一个永恒的话题。它让我们在和谐的教育氛围中愉快的学习,在和谐的兴趣乐园中陶冶情操。然而,我们身边还存留着许多不和谐的音符,是校园的主流,如随地丢垃圾,践踏草坪等,这些都要我们去摒除,大学生作为一个特殊的群体,扮演着引领时代潮流的角色,同时又是社会未来的接班人,因此,创建和谐校园,应由我做起,人人争做文明学生,树立大学生文明新形象。
优美的校园环境是和谐的根本首先,校园的自然环境应是和谐优美的如果学子们跨进校园所看到的一切,所接触的一切,处处是俯拾不完的美丽,身心自会有言说不尽的愉悦,思想也会无止境地翱翔回首我国古代书院大多依山傍水,就是为了"借山光以悦人性,假湖水以静心情".在绿草如茵,鸟语花香的校园环境里,学生会潜移默化地受到美的熏陶,放飞美的心灵.
当然,校园环境不仅包括自然环境,还应包括师生共同创造的人文环境尤其当校园环境浸透着每位师生的汗水,凝聚了每位师生的智慧,就更能激发每颗心灵的自豪感和对学校的热爱之情."景美则心旷,心旷则神怡,神怡则智清,智清则学佳".一个净化了的环境,会使人的心灵也随之净化,并激起一种奋发向上的自尊自爱的意识,所以,一个和谐的校园首先应该拥有优美和谐的环境.
其次,只有拥有良好校园人际关系的校园,才能称得上是和谐校园试问一个充斥着勾心斗角,尔虞我诈的校园怎么能称得上是和谐校园其实想要拥有良好的校园人际关系并不难,只要我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,想问题办事情不是以自我为中心,并自觉地以"八荣八耻"的标准来要求规范我们自己,树立社会主义荣辱观,我们就能成为文明大学生,也自然能拥有良好的校园人际关系。