描写棕榈树的小学生作文
在我们学校操场北边,长着六棵 高大挺拔的棕榈。它们的叶子四季长青,美化着我们美丽的校园。
棕榈树的树干是直直的、不分叉的,没有树枝,还长满又细又长咖啡色的棕毛,棕毛是网状的,一层一层地裹在树干上。它的树叶长在树干的顶部,像一把把大扇子。每一个叶片的顶端尖尖的,又像一把把绿色的小宝剑,叶柄长长的。风一吹,叶子摆动着,像在对人们招手。
棕榈树四、五月份开花,它的花是淡黄色的,味道不怎么好闻。十一月份果实成熟,像一串串小黑豆,我到现在还能采到呢!
棕榈树不仅能观赏,还有许多用途:棕毛能加工成绳子、刷子;根还能入药呢!