9月29日星期一晴
昨天,老师给我们布置了一项作业——种豆芽。于是一回家,我就找妈妈要了一些黄豆,就开始种了。我先拿了一个杯子,把杯子里面装满水,然后把豆子放在里面泡起来。过了几个小时,我去看它们。它们变得皱巴巴的,像老人们的脸,难道它们换一张脸了吗?
10月1日星期二晴
今天,我很早就起床去看它们了。一夜不见,它们就变得很胖了,肚子上裂开了一条小缝,像妈妈要生小宝宝一样。于是,我和妈妈把它们装在一个盆子里,等待它们发芽。
10月2日星期三晴
一大早,我就去看它们,我一看,就发现,它们全都长出了小白芽,我非常惊讶!小小的黄豆怎么变成白豆了?难道巫师施了魔法吗?
10月3日星期四晴
今天,我又去看它们发现他们的脚长长了不少,有浅红色、有浅紫色、还有浅粉色,好可爱啊!
10月4日星期五晴
今天,我又去看它们,长高了好多啊!摸起来有点细细的、绒绒的,顶上还露出了绿绿的两个小辫。
10月5日星期六晴
今天,我一起床来看,就发现它们的根部,都长出了细小的根须,那些细小的根须像老爷爷的胡须,绿绿的小辫中间长出了小小的嫩芽。
10月6日星期天晴
今天,我发现,那些小芽身子直直的。风一吹,他就摇动着它苗条的身子,翩翩起舞,真美啊!