雨后的蝴蝶兰
一个刚刚下过雨的午后,我正准备给家里的花儿们浇水。走进阳台,清新的空气迎面扑来,低头看,我发现露水妈妈已经把花儿们喂饱了,特别是那盆蝴蝶兰,昨夜还含苞欲放的蝴蝶兰已经盛开了,真是令我大吃一惊!
那淡雅迷人的蝴蝶兰就像是一只婀娜多姿的蝴蝶。蝴蝶兰有五片花瓣,有单瓣的,也有双瓣的,它的花蕊是黄棕色条纹的,上面有一个黄豆粒大小的小帽子,非常伶俐可爱,显得也十分高洁、清雅。这种美,令我心旷神怡。
雨过天晴,蝴蝶兰跳起了欢乐的舞蹈。时而摆摆手,时而弯弯腰,时而左右摇晃,时而像一只翩翩起舞的蝴蝶尽情地飞舞,时而像亭亭玉立的少女曼妙地舞动。看着它们玩得那么开心,我也不由自主地加入了它们的游戏。这一刻,我仿佛化身为一只蝴蝶与它们翩翩起舞,情不自禁地陶醉在其中。
雨后,彩虹缓缓地升起,在光彩夺目的彩虹映衬下,凸显出它那独特的美、平淡的美,低调的美。
蝴蝶兰,我爱你的洁净素雅,更爱你的清润芬芳。