有关灿烂的作文
“人以诚为本,以信为天。”没有诚信的人生活在世界上,如同一颗漂浮在天空上的尘埃。的确,自古以来,诚信为人之本,无信不立,不诚不行。“言必信,行必果”也为我们开启了诚信的大门。如今我也学会了以诚待人
记得那一天晌午,我躺在沙发上,惬意地啃着冰棍,享受着空调输送过来的冷气,好不舒服!正当我准备闭上眼睛休息时,突然想起与好友的约定——今日两点在一凡书城见面。现在已经一点多了,再不出发就来不及了。我一口咬掉剩下的冰棍,从沙发上跃起,整了整衣领,快不走到门前。门一打开,我就后悔了——一股热气迎面而来,我顿时感到晕乎乎的,狠狠地关上门,靠在门上。“到底去不去一凡书城呢?这么热的天,出去还不中暑?好友会理解我的,不去了!可这毕竟是我信誓旦旦许下的诺言呀!‘一诺千金’四个字我可是早就懂了的呀!算了,还是去把!”咬了咬牙,抹了一把热汗,戴上一顶太阳帽,走出了家门。
走在马路上,我真真正正感觉到什么叫做酷热难耐。整个街道如同一个巨大的蒸锅,人们在蒸锅中大汗淋漓,柏油路在太阳的炙烤下变得柔软,踩在上面仿佛走在软软的橡皮泥。我不耐烦地挥去满头大汗,心想:这么热的天,好友不回来了吧?干脆我也打道回府。和我又怎能不讲诚信呢?法国著名作家大仲马说过:“当信用消失的时候,肉体就没有生命。”是啊!人应当诚信!我在梧桐树下这把撑开的绿绒大伞下休息了一会儿,又继续赶路。当我赶到一凡书城时,好友迎了上来,抹去我的汗,漾起了笑意。只有诚实的种子在我们心中生根发芽后,我们的心灵才会纯美如花!我无比激动,诚信,开出友谊之花,让生命更加灿烂
海涅曾说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的花。”的确,只有以诚待人,生活才会更加美丽,只有以诚待人,人生才会更加美好,只有以诚待人,生命才会更加灿烂!