当红歌星刘大明,在汶川地震灾后不久捐助500万救灾资金,如今又将运送一批价值1000万的特殊援建物质到汶川幸运村。他的秘书兰轩儿让杨玉环经办,阎玉环设计了两种运输方案让关渔定夺,甲方案:每辆汽车装3。5吨,就会有2吨物资不能运走;乙方案:每辆汽车装4吨,装完后还可以装1吨物资。
一向聪明绝顶的关渔怎么会被难倒呢?他会选择哪个方案,显而易见。
阎玉环嫣然一笑地问道:“关渔,你知道这批物资有多少吨吗?”
“23吨。”关渔不假思索地脱口而出,答完手舞足蹈地跳着唱着而去。
“天才,天才耶!奥数题他也这么轻松而答?他将来不仅会是个歌唱家,还会是个数学家啊!”阎玉环惊赞着,目视关渔远去的背影。
关渔亲率其他5位司机驾着货物开往汶川,一路上关渔反复地唱着《爱的奉献》这支歌来到汶川,汶川幸运村人民载歌载舞欢迎关渔等人的到来,欢迎歌星刘大明运送来的爱心。