那些年阳光灿烂的作文
我从来没有想过,天空为什么会呈现着蔚蓝。也不曾想过,落花为何总是在渲染内心深处的空白。直到我经历过,才发现,人生没有意外。
——题记
当泪痕,在我的脸上渐渐消散;当伤感成了我的家常便饭。这时,有多少心酸浮现在脑海?此生如同彼岸,霓虹摇曳不断,而我只是在做没有意义的挑战。
喜欢拿起儿时的画笔,试图勾勒出曾经的遗憾,弥补一分童年的念安。粗细不一的线条,就如同我们心中泛起的波澜。那张陈旧的画纸,总是敌不过岁月的无情剥夺。
那些年少的故事,现在想想也只有一笑而过的时间。盘点记忆里的绚烂,风筝扬起的青葱年华,激起我思念闪躲的瞬间。
我是执着谁的手,一起任凭它飞进蓝天。依旧历历在目的片段,是我真正享受过的快乐,即使在现在来看它依然远去,不再留下一点一滴的灿烂
那些年,我们一起奔跑在成长的道路上,那时的两小无猜,现在觉得其实并不是突然,积极的时间里我希望将年少的轻狂彰显无憾,跑累了,就一起坐在草地上看着远方的夕阳,那一次黄昏下的璀璨,成了我生命里华丽的句段。
那些年,我们喜欢听周杰伦的《珊瑚海》,记得那是个磁带流行的年代,在那个信息并不发达的年代,留给我们却仅仅不止一首怀旧的歌曲,还有很多很多,以至于喜欢用晦涩的语言去表达,那些人、那些事,还有那些念想。
那些年,我们幻想着童话里的王子和公主。期待可以找到故事里的另一半,可以拥有一段幸福而美满的恋爱。没有伤感,只有欣喜与难忘。如果可以相遇,且行且珍惜;如果不曾相遇,请怀着一颗真挚的心去憧憬和期待。
那些年,我们说好了永不分开,拉过勾发过誓,而现在想起当初的情景,恐怕只剩下苦笑了。物是人非,人情冷暖,曲终人散……
我想回到当初,那个我曾经书写过的剧本里去。重新邂逅那些故人,所谓的友谊,在我心中是那样重要。现在我才知道,那股思念之情为何总是放不下,你们还好吗?是快乐还是悲伤?你们都还记得我吗?属于我们的似水年华已不再,记忆难道也会斑白吗?
如果有一天,我们不在了,谁能证明这个世界我们来过?想给自己写一部自传,夸饰着一切夏花般的精彩。当我们的脚印在风尘中被掩埋,当我们的眼眸被流连的往事阻碍,还能看得见什么是意外吗?
那么近的距离,那么远的往昔。油然而生的感叹,发自内心的呐喊。谁与谁非,不置可否的安慰,全是遗憾。燕子成了点缀,我们成了主角,如同剧中人一般,学会了疯狂,学会了痴情,还学会了念念不忘。