还来不及挥手告别童年的稚嫩,我们已经在懵懂中走进了季的天堂,会为一件小事争论不休;为一次活动兴奋不已,为一首新歌怦然心动;为一次挫折愁眉紧锁……这就是我们花季的岁月,如梦幻般充满奇趣;如花儿般炫丽芬芳;如朝阳般生机万里;如激流般激情四溢……
花季的岁月,是纯真快活的季节。
也许只为彼此之间一个恰时的默契,也许只为一首称意的歌曲;也许只为一场嬉闹后的大汗淋漓。面对生活中的每一个不经意,我们却总能迎以自信而快乐的微笑。花季中的我们,拥有更明亮的发现美的眼睛和更细腻的体验美的心灵。我们会忙里偷闲的去倾听一朵花开的声音,感受生命的律动;会情不自禁的欢悦舞动在稠密的雨帘,接受大自然的洗礼;会大胆而深情的放歌于辽阔的田野,感受着与自然的融合,我们能从身边的一切细微琐碎中找到快乐的源泉,因为花季的女神赐予了我们一颗向往快乐,追求快乐的心。
花季的岁月,亦是多愁善感的季节。也许只为不经意中飘落身旁的一片落叶;也许只为一部小说中的感人情节;也许只是看到路边被遗弃的小猫小狗;也甚至为一次考试中的马虎大意。在这个花季,我们多了一份对人生理性的思考。我们感叹于宇宙的星移斗转;叹息于人间的世态炎凉;感慨于世间的悲欢离合,在不断的积累与沉思中,我们明晰了自己前方的路,但却也因为对前方的未知而感到迷茫与惆怅。会为心中突然涌起的不安而忧虑;会在重大的压力面前不知所措;会为自己对未来的规划而犹豫不定,然而也正因如此让我们慢慢步入成熟……
花季的岁月,更应该是播种理想的季节。
花季是人生的春天,一路上的鲜花和美景固然值得我们流连驻足,但是,不要忘了我们还有更高的使命——春天,也同样是播种的季节呢!辛苦一个春天,收获的将是整个人生的充实,我们又何乐而不为呢?所以,当你正高兴的忙于捕捉蝴蝶时,省点时间去浇灌一下你理想的嫩芽吧!当你在与他人闲谈于大好的春光时,省点时间为你耕耘的土地施施肥,锄锄草吧!当你沉浸在香甜的小憩中时,省点时间去查看一下你栽种的树苗吧!
不要将大好的春光尽花费在消遣中,花点时间,收集阳光,为日后人生的冬天多储存一点温暖,才不会让自己的下半生伴随的只是寒冷与黑暗……
人生的花季,我们纯真快活,但不会沉陷于幼稚和放荡;我们多愁善感,但不会自取烦恼;我们连流忘返,但不会虚度光阴;我们学会成熟,但会远离世故,在这人生开花的季节,我们会努力创造一个属于自己的人生洞天!