那抹阳光依旧灿烂
沙漏滴落幸福,时间记忆流年,可我忘怀曾经。
——题记
那个夏日暖暖的午后,我站在教室回廊上,遇见了某人。
阳光照进楼道里,被铝合金割碎成了好几块,暖暖的阳光照在他的脸上,他看到我,淡淡一笑。
记忆穿过时间的隧道,随着时间蔓延,往事一幕幕……
曾经的曾经,他坐在教室的后位,皱着眉头,和我一块啃着数学题,然后他阳光般的笑。
从前的从前,我们为一道题而争得面红耳赤,坐在教室的角落里一声不吭。
昔日的昔日,嘴里吃着棒棒糖,啃着冰激凌漫步在校园的小路上。
往日的往日,穿过大街,走过小巷,为了一顿饭而跑完整条街道。
曾经的曾经已成为诗歌,从前的从前已成为回忆,昔日的昔日已变为沧桑,往日的往日已记为日记,成为青春的纪念册装进我的心海。
有些人的名字我忘记了,而有些人的名字我忘不掉,正如有些人曾经和我无话不说,现在却无话可说……
年华也许随风而逝,青春的记忆既永留我心中。
青春路上,曾经的记忆,美好的,伤心的,仿佛一场梦,有时候情愿在梦中不愿醒来,有时候却渴望摆脱,我们就是这样爱过伤过哭过痛过之后才会懂得,才会长大。
许多事,总是过了才会懂,许多人擦肩而过后才发现没有好好珍惜,短暂的重逢等待的却是擦肩,注定的缘尽人散,尽管泪流满面,却还是无力挽留,能陪我一起走下去的,只有被阳光拉长的背影。
若不曾认识,不曾相遇,他也不会成为我记忆中的那抹阳光,也就不会灿烂
就让我唱着曾经熟悉的歌,把属于我的这份青涩的爱深深满葬在心底,为它举行一场隆重的葬礼。
看,那抹阳光依旧灿烂。
祭,那份青涩纯洁的爱。