阳光灿烂的日子作文700字
生活好像一条项链,酸甜苦辣好似颗颗珠子,我们将珠子串起来就是整个人生,在阳光下,我们的人生开始闪闪发光。
让我们来共同欣赏这些美丽的珠子吧。
那是初一的第一次月考,我的成绩考的很差,想起父亲那严厉的目光我害怕了,在放学回家的路上我担惊受怕的想象着父亲会怎么惩罚我,越想越害怕,因此不敢回家了,但最终还是拖着沉重的脚步走到了家门口,看着敞开的大门仿佛是地狱般在召唤我,拖着重如千斤般的身体一步步的靠近家门,只有母亲一人在厨房里忙碌,我顿时松了口气,小心翼翼的问了声:“妈妈,爸爸怎么没在家?”妈妈笑着说:“你爸爸去你大伯家借竹竿去了,等会儿就回来了,你先进屋去洗洗,等会饭熟了叫你。”我“嗯”了声就进屋去了。
过了十几分钟后,爸爸回来了,手里还拿着一根长长的竹竿,我一惊心想!“不会是爸爸知道我考差了,要惩罚我吧?那也不用拿这么长的啊?”正当我胡乱猜测时,听到爸爸叫我一声,我想完了,这次逃不掉了,就颤巍巍的出了门,爸爸看我有气无力的样子问:“云啊,你是不是生病了,怎么脸色这么差?本来还想叫你去摘板栗呢,既然不舒服就休息下,等会我和你哥去。”我听了顿时一呆,这是不是幻觉,爸爸不是要惩罚我吗?我一抬头看见爸爸正冲我笑呢,我彻底呆了,到了晚饭,爸爸又是问我“在学校能不能吃好”又是问“在学校还住的惯不”等等,还在不停的给我夹菜,偏偏不问我成绩,顿时心里暖暖的,我告诉爸爸,我考差了,等待着他的批评,结果爸爸说:“没事,这次考差了,下次努力就行了,不要灰心。”听了这些我顿时眼睛湿润了,爸爸变了,变得陌生却是那么和蔼可亲了。
爸爸的转变让我开心,让我感觉我是幸福的人,是被阳光洒遍全身的人,让我感觉生活处处有美好,处处是晴天。
阳光灿烂日子不只是轰轰烈烈的爱,有时留意观察发现每天都是灿烂的日子。
阳光灿烂的日子,我体会到了,你们体会到了吗?