阳光灿烂的日子作文600字
日子如流水般欢快前行,我写着有些凌乱的文字,听着耳麦里不急不缓轻柔的音乐,与我亲爱的朋友一起放声大笑。眯眼看向宁静的天宇,一丝惬意悄然落在心头,阳光灿烂
阳光灿烂的日子里,我爱上了阳光般的文字。以前总喜欢那些带着血色的,隐藏着细小痛楚的文字。可随着日子的流逝,我越来越觉得那是一种矫情的无病呻吟。我正值花季,没有童年的懵懂无知,没有暮年的事故沧桑,我拥有着世界上最高贵的东西-—青春。于是我开始书写我的生活,仔仔细细地书写生活每一处一闪而过的温暖。
身边的人都说,我变了,从那个在暗夜里流泪的人变成了一个在阳光中乐天的人。他们说我的文字不再像罂粟一样有着黑色的毒,而变成了向日葵。每当我翻看那一页页蓝色水笔描摹下的时光,我总会看到大片大片暖人的阳光从字的缝隙间挣脱开来,无比耀眼。
阳光灿烂的日子里,我爱上了阳光般的音乐。
小提琴是种优雅而又忧郁的乐器。我总感觉它那华丽的曲线像是人心上深深的沟壑,记录了所有的忧愁。可在那个阳光灿烂的下午,我站在窗边拉动的琴弦,阳光在我的指尖顽皮地跳动,在指板上拓下大大小小斑驳的阴影,使奏出的每个音都包裹了一层金色的外壳。
就在那是我真正明白了音乐的最高境界———从那阳光灿烂的窗前。
阳光灿烂的日子里,我爱上了我那群阳光般的朋友。一直以来独来独往的我,身边何时多出了那么多会对我微笑得面若桃花的人?我也不知道。他们是一群单纯的孩子,会纯粹地哭纯粹地笑,纯粹地追求自己的梦。他们会给我一个肩膀去靠,给我一只手去牵,给我一个怀抱去沉溺。我不相信永远,可我在阳光下灿烂笑着,说着我们的天荒地老时,我却感到心底阳光照耀,暖得我想永远沉睡在这片暖中。
阳光灿烂的日子里,我携上文字丶音乐和友情出发,无论前方是一如既往的晴空万里,还是乌云密布大雨倾盆,我都不会停下。因为心中阳光灿烂,阳光灿烂的日子就会永远继续。