有关灿烂的作文
我哭过,但哭过了还有泪;我痛过,但痛过了还有伤;我笑过,浅笑无痕,一切不悦和不顺随风飘散。
雨果说过:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”微笑,能给人信心和安慰,能使冰冻之心得以感化,冰凉之心得到温暖,孤独之心找到港湾。微笑,一路有你,阳光灿烂
窗外花开花落,窗内物是人非。但他留下了永恒——《谁的青春有我疯狂》。他是一个身患癌症的男孩,但他总是用微笑来取代抱怨和悲泣,直到生命的最后一刻,他用微笑来叙写人生的意义:“我向上帝借支笔,撒旦为我铺稿纸,写作人生是我生命的意义。”他就是早逝的天才子由,他就是微笑女神的使者。
在一个月明星稀的月夜,清风抚面。是谁在祈求:“但愿人长久,千里共婵娟。”又是谁用一生的时光高唱:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”是他,始终微笑的苏轼。他仕途不顺,命途多舛,但他没有悲泣,没有借酒问青天。也没有归隐田园,他只是微笑着继续积极地生活,他的一生因微笑而灿烂多彩。
暴风雨后的黑夜,静得可怕。然而,一个声音打破了寂静:“我要扼住命运的咽喉。”继而是一曲琴音,他是那样的绝美,有力地扣动着我的心弦。它让我的心不断升温,让我的力量不断积蓄。这是世间绝美的音乐,这是贝多芬的钢琴曲,更是贝多芬的心曲。琴音打破了黑夜的寂静,唤醒了沉睡的生灵。当贝多芬在昏安的烛光中奏完最后一个音符,他笑了,烛光中他的笑容,比上帝的更美。
“发展才是硬道理。”这是他一生实践的理论。他一生的经历,他一生的贡献都凝集在这一点上。茫茫革命路,瘦弱矮小的他挺过来了,而且是以功臣巨将的身份走过了这段艰苦的日子。曲曲建国路,他屡次失败,他承受着比革命时更多的苦。他屡次被打倒,但他的心依然坚守着,带着微笑。是他扛起了建国的顶梁柱,当他看到大地春回时,他笑了,他笑到了最后。历史记下了始终微笑的东方小巨人——邓小平。 微笑能给予人信心,给予人勇气,给予人希望。古今中外,凡有伟业者,都是微笑女神的使者。他们以微笑战胜人生中的太多苦楚,他们笑到了最后。
平凡的我们也有太多的苦楚,我们也是微笑女神的使者,我们为什么不让微笑来化解生活中的苦楚呢?请记住,微笑是世间最美的东西。
微笑就是阳光,让我们自豪地对微笑说——因为有你,阳光灿烂!