窗外不知名的小花悄然绽开,煦暖的阳光柔柔的在花瓣上绣下自己的祝福。
我在床边架起了画架,很想亲手把窗外的世界永远定格。母亲在一旁整理房间。
初秋的午后安静祥和,母亲那略有惊喜的声音打破了寂静:“女儿,快看这些手帕!”
手帕?我的内心漾起一阵久违的温暖。
我走过去,望着母亲和她手上的手帕。母亲的脸上是一种欢悦的柔情,嘴角轻轻漾起,眼底的欣喜弥漫开来……他手中拿着的是一块淡蓝色的手帕:“这是你四岁生日是我送你的,我把它别在你的衣襟上,你在风中奔跑,它就陪着你在空中飞扬……”她又说了什么我已记不清了,只注视着他孩童般天真的笑颜,怔愣了好久。
床上铺了十二条颜色各异的手帕。没错,十三岁时母亲也送了,而我却固执地认为手帕是古代人采用的,纸巾才是我想要的。方便快捷,散发着幽幽的青草香,而那手帕,预付不看,永远是一股肥皂的味道。
那是蛋糕上的蜡烛仍在燃烧,我拒绝了母亲,火光映照着他的脸,我竟一瞬间发觉了她的苍老。
我的鼻子酸酸的,走近母亲,小心翼翼的将手帕收起:“妈,对不起,也谢谢你。”
母亲笑了,明白我指的是什么:“都过去了。”她轻轻的抱了抱我,我心中波涛汹涌。母亲的爱平淡却温馨,我给他一片红叶,她如得到了整个枫林和云彩;我咽下一滴苦水,她如得到了整片海洋……
我又回房间,将十二条手帕放在我最珍爱的盒子里,从化加上去下了我的话,题目叫太阳对世界的眷顾。我将它送给了母亲,于是我又见到了她如孩童般的笑靥。
窗外的阳光已经嫣红,即将落下的它依旧斜斜地照耀着人们的心田……