灿烂人生优秀作文
困境中,你是愁似一江春水面对?还是以一抹灿烂的微笑面对?
广袤无垠的沙漠,金黄是代表,一阵旋风奔跑而过,满天金沙,满目金黄,可在这人间地狱中,有位绿使者--仙人掌,刺眼的绿给金黄的沙漠带来了生机。露水是它主要的水源,甚至它还开出了美丽的娇艳的花朵,灿烂微笑,笑对沙漠,拥有灿烂人生
植物上如此,更何况我们呢?困境中,放下你的愁绪,用你那灿烂笑容面对着困境,造就你的灿烂人生。
中国一位伟大的科学家---钱学森。他曾因回国问题受到美国当局的迫害,他被抓进监狱,受着非人的生活,狱官不让他睡觉,不让他安静,不断的骚扰他,在此期间,他甚至连说话的功能都差点失去,不过他不屈于这种迫害,他在狱中,面对着那扇被阳光照得发亮的窗户,读者中国经典《论语》。最后,因种种原因,他被释放。回国后,他回到大陆,成就了他的事业,促进了中国的发展。
逆境中,他不屈,努力抗衡。它的花朵最终开放,美化了自己,美好了祖国。
文化大革命,是中国的悲伤,更是文人的悲伤。多少文人志士因受迫害而死。老舍是其一。革命期间,他被众人批判,每天活在众人的骂声中,他的精神承受着非常的压力,身体状况也越来越差,最后投湖自杀。结束了他的生命。也结束了他的磨难。
逆境中,他放弃了,逃避了,结束了。他的生命之花凋谢了,枯萎了。
人生路,曲折是它的特点,逆境常在,积极面对,不屈的抗争,相信光明会来的,花儿永远会有开放的时候。
冬天来了,春天还会远吗?灿烂的阳光还会远吗?