另一种灿烂生活
每个人的心目中有她向往和想要过的灿烂生活。如下有两篇写“另一种灿烂生活”散文,分享给大家阅读,希望各位读者能够从中得到启发!
散文【1】:另一种灿烂生活
阳光灿烂的日子是幸福的,阳光灿烂的日子是充实的,阳光灿烂的日子是畅怀的。但这样的日子并不是每天都存在,它是由自己的心情而决定的。
我从家里出来和小伙伴们玩,玩着、玩着就有些渴了,我就拿着5元钱去超市买了两个我最最爱吃的雪糕——糯米滋。从超市回来的时候天有点阴了。我边吃边往家走。无意间,我把手放进了我的口袋,我站在了那儿,因为我的口袋里竟然一分钱也没有了。我回想着我去超市的过程,但最终也没有找到什么疑点。我决定回去找一找。可我心里并没有抱多大的希望,毕竟来这里的人很多,如果是丢在了路上,恐怕早就被人捡走了。
走到前面的路口,我看见了一个老奶奶,她旁边有一个丝袋子,她穿着一件脏兮兮的衣服,正坐在那里休息。见我东张西望地走过来,就走到我的身边说:“孩子,你在找什么?”我当时正因找不到钱而气恼,没好气地说:“关你什么事?”老奶奶笑了笑:“孩子,我捡到了钱,正在等丢钱的人。”“什么?你捡到了钱,是我丢的,我正在找。”“可关我什么事呢?”我的脸一下子就红了。“奶奶,对不起,是我太着急了,您能原谅我吗?”“没什么,孩子,你丢了多少钱?”“一共四块,都是一元一元的。”奶奶把钱给了我后就蹒跚地走了,望着她的背影,我忽然发现天晴了,今天真是阳光灿烂的一天。
暑假开学的时候,我被老师串到了靠窗户的位置,我感到了今天真是阳光灿烂的一天。但不久就出现了意外,那是因为一次语文考试,我的语文成绩通常都是80多分,而那次考试我考了90多分,所以同学们都怀疑我抄我同桌的,大家都用异样的眼光看着我,我心里难过极了,那天,我像往常一样低头听课,只听老师说:“李昊阳同学作业完成的非常好,他通过自己的努力取得了好成绩,我们向他祝贺!”教室里的掌声让我再次感觉到阳光又回到了我身边。
哦!阳光灿烂的日子!
散文【2】:另一种灿烂生活
阳光灿烂,蚕声依旧,暑假进行中。如果要问怎样的暑假生活才算灿烂?那我的回答便是:无论是在明媚的日子里还是在阴晴的日子里,都能做着自己喜欢而有意义的事情。
说真的,我很喜欢暑假,不是因为我讨厌学习,只是我很喜欢暑假给我的那种自在感,惟有在漫长的暑假中,我才能做自己的事情,写自己的文字,唱自己的歌……一切的疲倦都能抛出九霄云外。终于可以好好地睡觉,尽情地蹦跳,疯狂的大笑。属于自己的假期,不好好享受亦会成为一种罪。
玩闹固然有趣,但沉浸于书香之中又能领悟到不一样的幸福。惟有在暑假中,我们才有机会看更多的书籍,但又不必匆忙阅读。流连在书海之中,有时还会幻想自己就是里面的一个角色,穿梭在各个奇幻的世界里,好像旅行般有趣。书本的一词一句都牵动着我的神经,那种融入书中的感觉,有着做梦般的美好。偶尔我也会动笔写下只属于自己的文字,但并不是想写就能写得出的,灵感是非常重要的东西。写下之后我都会稍稍斟酌一下,但并没有过分深究,因为我相信趁着灵感尚未消逝的时候写下的句子有着一种最真实的美,太多的修改反倒不能让句子表达出最初的意思。文字的内容一般都是由自己的心情而定,你可以宣泄自己心中的不满,可以述说自己的趣事,也可以谈一下自己的理想……总而言之,无论是欣赏文字还是写文字都蕴藏着很浓的趣味。