灿烂的笑脸
邵鹏举
微笑在生活中很重要,有了微笑,生活就有了希望。
有一天,我在同心公园散步,碰巧遇见几位环卫工人,她们坐在一起,说说笑笑,脸上满是灿烂的笑容。这让我感受到了她们的快乐。微微一笑,心中会变得温暖。
清晨,环卫工阿姨在我们还未醒时,就拿起了工具开始给我们的公园洗脸了,正在她们工作累了休息的时候,看到成群结队的人们在干干净净的公园中快乐地游玩、锻炼身体,也有人加入了环境维护的队伍:清理落叶、拾取纸屑,留下的是脚印,带走的是垃圾。环卫工阿姨看到自己的劳动被人们尊重,脸上洋溢出满意的笑容。
是啊,城市是大家生活、工作和休息的地方,保护环境,人人有责,一个城市的生活幸福指数的高低,可以通过人们的神情表现出来,洗脸是生活幸福的风向标。