二年级消防演练日记
星期天,我们林老师发了一条短信说“星期一下午要带一条毛巾,还要穿校服,因为下午有一次消防逃生演练。”
到了周一下午第一节课,警笛一响,全班一下子就沸腾起来。我们马上就跑到西楼梯口,那个张露丹可能昏了头脑,居然往操场跑去,前面的同学说“往食堂那儿跑呀!”,可惜张露丹已经跑到了中心花坛,只好绕了一大圈才跑到食堂。
王老师把我们班的人数报了上去,我听林老师说五(4)班少了4个人,那4个被困在教学楼中。一位消防叔叔用云梯在救援那个人,消防叔叔将安全带戴在那个人的腰上,一步一格地慢慢走下去,怕一不小心就掉下去。他到下面之后,就跑到了医生那里。还有一位消防员叔叔抱着一个孩子跳了下去,下面的那一个救生气垫被重重地压了下去,他滚着身子将孩子救了出来,还有一个孩子拉着绳索爬了下去。
我们在回到教室的路上,那一些烟雾变成粉红色。我们几个男生一闻,感觉是玫瑰所散发的香味。然后我们异口同声地说:“好香啊!”那个李文茜说什么这些气味是有毒的,还说那里为什么会有医生。我们说这些都是装给记者看的,其实根本不会有人中毒的啦。后来我们还打赌呢!原来这真的是装的。李文茜输了,我们哈哈大笑起来。
这一次消防演练给我留下的印象是:我们小时候一定要学好如何应对火灾.....我们一定要珍爱生命。古人说,十灾九大意,生活中的每一件小事都会造成生命中不必要的伤害。不要让那些灾难伤害我们。
演练结束了,消防员叔叔响亮的喊着口号走了,那口号声久久在我们心中回荡……