大自然的声音
你们有去听过大自然声音么?他是那么的美妙,那么的神奇!
你听过鸟儿唱歌的声音吗?一阵阵鸟鸣开了乐章的头,接下来是群鸟大合唱,“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”叫个不停,有的还在里面胡作非为,乱唱一气,像是在说:“笨笨笨笨!大笨鸟合唱!”唱完了就开始嘻嘻哈哈的笑,这么一笑,惹得鸟群也都哈哈大笑,都跟着学:“笨笨笨笨!大笨鸟合唱。”这么一乱唱,气的指挥员鹦鹉火冒三丈,高声大叫:“你们还想学不学,不想学的统统滚出去!!”它一摇指挥棒,鸟儿们被吓的顿时不敢吱声,就连大气也不敢喘,等到安静下来了。它们才继续上课。
你听过蚂蚁搬运食物的声音吗?那一天,蚂蚁们排列着整齐的队伍,在洞口和另一棵树之间来来回回,它们搬运着麦片、芝麻、面包渣等很多细小的东西,它们用大额“沙沙沙”的磨着食物,像磨砂纸那样干脆利落。它们真的很勤劳。
你听见过溪流的声音吗?那缓缓的溪流时而快时而慢,在山间转来转去,它一边跑跳,一边跟山间的朋友打招呼,它流过石头旁,问石头远去的路;它淌过树木旁,跟树木打招呼;最后,它穿过草丛边,流向了一个个小小的水洼。
这声音让我们感觉到动物和动物之间也有彼此的关系。
你应该听过大自然生物的声音吧!小鸟站在枝头唱歌;小狗在家门口替主人看门,时不时的叫两;小猫咪在墙头伸懒腰;“沙沙沙”昆虫们在忙着搬运食物呢!
你应该听过风吹的声音吧!当微风吹过树梢,当清风拂过明月,当大风扫起水浪,这声音,我们应该都能听到。
你还听过许许多多的声音,大自然中的声音,值得我们去聆听,去想象。
大自然的声音是那么的美妙,那么的迷人!