大自然的声音
自然有许多奇妙的声音
风是大自然的音乐家。习习微风吹在脸上,像妈妈的手抚摸着我的脸;吹在嘴上,像妈妈和我窃窃私语;吹在耳朵上,像妈妈在和我一起听音乐。微风的声音真好听,让人感受到大自然的温柔。呼呼的狂风大作,花草树木吹得东摇西摆,路上飞沙走石,像大人生气的时候大发雷霆,那强大的声音充满了力量,让人感到大自然的威力。
雨也是大自然的音乐家。春雨淅淅沥沥,飘洒到地上,小草像吮吸妈妈的乳汁畅饮着,探出头来,东张西望,感受美丽的世界。麦苗张开嘴大口大口地喝着雨水,慢慢地钻出头来,长满整块田野。小雨滴滴滴答答汇聚唱歌,小溪淙淙地跑向河流,河流潺潺地流向大海,大海张开双臂,汹涌翻滚着,像演奏着波涛进行曲。
动物更是大自然的歌手。你听!树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,草丛中的虫儿唧唧哩哩地叫着,河边的青蛙呱呱呱地叫着,田野里的蜜蜂嗡嗡嗡地叫着……它们仿佛在说:“在大自然中我们真快乐!”