难忘的清明扫墓活动作文500字
清明节快到了,我们班代表学校去革命烈士纪念碑扫墓。刚听到这个消息时我非常开心。
出发前,老师让我们每人亲手做一朵白花送给烈士,显出自己的诚意。开始做花了,一开始有很多同学不知道怎样做,在老师的耐心指导下,通过一部分同学的手把手教,我们每个人都做好了自己的纸花。
4月3日早上,我们班准时在大厅集合,校长和大队辅导员给我们讲了外出要注意的安全事项。我手里拿着白色的花,怀着激动的心情坐上了前往革命烈士纪念碑的校车。
到了纪念碑前,我们神情庄重。辅导员唐老师让一部分同学去扫墓,我们其余的同学静静地等候着,全场鸦雀无声。接着,我们集体默哀一分钟,我低着头,闭上眼睛,心里在想:“安息吧,烈士们!你们的血没有白流,我们现在的生活无比幸福,那都是你们用生命换来的。”然后,学生代表刘若曦站在纪念碑前,给我们讲了烈士们在战争年代如何与敌人斗争的光荣事迹。听完她的介绍,我更敬佩这些烈士们了。最后,我们怀着沉重的心情到革命烈士纪念碑前鞠躬,再将亲手做的白花献上,恭恭敬敬地行了队礼,并绕纪念碑一圈,才慢慢走下台阶。
回校的路上,我想:这次的清明扫墓活动不但难忘,还让我明白了今天的幸福生活来之不易,我一定要珍惜现在的幸福时光,好好学习!
“最美人间四月天,深度梨花开满园。梨山漫步赏花海,静享花开踏诗行。”今天清明节放假,我们一家子来到长台镇贺新深渡村,游赏梨花山。
早晨,一切都是急匆匆的,急匆匆起床,急匆匆早饭,急匆匆上车,急匆匆出发……弄得许多事儿都忘了,但这些客观原因都影响不了我们的出行脚步,俗话说“一日之计在于晨”,美好的心情要从早晨开始!
“深渡村”地形如其名,一路上崎岖陡峭,刚刚结束“山路十八弯”,又要开始“陡峭型滑坡”了。虽说那儿的路不好,但路旁的风景真可谓是会当凌绝顶,一览众山小啊!俯眼望去,一大片金灿灿的油菜花,阳光普照下来,和我们玩起了“捉迷藏”,躲在那片黄金一般的花丛中,我们都分不清哪儿是阳光,哪儿是油菜花了!山崖上还有我们从未见过的“稀有品种”粉色淡紫色的映山红,真是让我们大开眼界,妈妈还恨不得要下去采摘呢!经过险峻的山路,我们终于到了最终目的地深渡梨花山。
我们激动地跳下车,敞开胸怀去拥抱那漫山遍野的梨花,可是刚走进大门,迎接我们的却是一条长长的泥路,只有穿越这条泥路,才能真正到达我们向往的梨山。虽然,坐车已经让我头晕目眩,但为了实现我们的目标,无论经历多少艰辛,我也要勇往直前。
我们一路向前,太阳、白云、小鸟似乎都在为我们加油呢!擦擦汗,喘口气,喝点儿水继续前进,向着我们的目的地进军。噢耶!终于到了,站在山坡上,放眼望去一片白茫茫的世界,漫山遍野的梨花,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山。微微的春风拂过,不时就会闻到一阵淡淡的清香。走近观察,洁白如雪的梨花在清风中摇曳着她那婆娑的身影,分外耀眼。洁白的五片花瓣,环绕着或紫、或黄色的纤巧的花蕊,就这样娇柔、淡雅!突然,我发现不远处有一排排的箱子摆放在那里,爸爸告诉我,那是蜜蜂的家,难怪花海中,有许多蜜蜂唱着歌在辛勤地采蜜呢。美丽的花海外加勤劳的蜜蜂,多么如诗如画的景象呀!我们在花海中穿梭着,一会儿闻闻花香,一会儿看看美景,有的花儿含苞待放;有的已经绽开了纯洁无邪的笑脸;有的……多么美的小世界呀,我怎能不拍照留念呢!
那一片片洁白的梨花,到处都是生机,郁郁葱葱生气蓬勃,你的一切都深深地刻印在我的记忆中:一个清明节的春日,行于梨山……