沐浴着温暖的春光,欣赏着美丽的春景,我们又迎来了一年一度的清明节。这个清明节假期,我和爸爸、妈妈、叔叔、婶婶和奶奶,一起来到了奶奶的老家游玩。
刚进村,就看见路边树上的“雪”。咦,怎么会有雪呢?原来是一望无际的梨树林上那雪白的梨花在玩“捉迷藏”呢!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这名诗用到这里是现合适不过了!那一朵朵梨花就像一张张可爱的笑脸欢迎你的到来,远远望去,又像铺在树上散发花香的白雪。离开梨树林,映入眼帘的是一条清澈见底的小溪,里面的大金鱼、小灰鱼和小虾都在快乐的嬉戏,小灰鱼变成了大金鱼的美食,于是小灰鱼们便都在逃跑,而小虾躲在石头旁,在躲避这场“战争”。小溪弯了几个弯后就流进了一个大湖泊,远远望去,就好像一面镜子。
到了舅姥爷家后,我便迫不及待地来到了舅姥爷家养家畜的小屋里。一只大母羊在带着四只小羊们吃草,吃完草后它们又都在大母羊身边坐下了。大猪在带着小猪拱地,可小猪却目不转睛地盯着我,还向我这走了两步。一只大母鸡带着小鸡鸡们乱转悠,我还抚摸了几下小鸡。这时,一只小羊走到我面前,朝着我“咩咩”地叫了几声。在这里,我感到动物也是通人性的——这几位母亲是多么尽职尽责啊!
吃完饭后,我们带着风筝和渔网来到大湖边上玩。大湖边上风好大啊!风筝就像一匹离开缰绳的野马,拽也拽不住。可是不一会儿风筝又掉下来了,我吓的赶紧收线——要不然就掉湖里了。风筝下来以后,我们又去捕鱼。我们先来到小溪边打了几个水漂,便开始捕鱼。刚开始,我们一条也没捞到。但过了一会儿,我竟然捞上来了一只小虾!我像战争胜利了一样欢呼“我捞到了!”于是我爸爸也不甘示弱,他也捞到了!过了一会儿,我们的小桶里有很多“战利品”了:有活泼的小鱼,有老实的小虾,还有一只横行霸道的小螃蟹。
这一天我们真是太高兴了!因为我们带去的是礼品,带回的是欢乐!
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!