清明忆作文600字
窗外细雨纷飞,又逢清明,那远处山坡上的一抹艳红,打破了时光的琉璃。——题记
时光寂静,岁月不语。那一抹笑容,淡了几许时光,暖了几抹心田。记忆中你的样子,依然那样清晰,岁月轻轻走过,而你,却一直在我心间。
忆,几许淡然
“囡囡,慢点跑!”声音在时光的长廊里回荡,我又想起你那一抹甜甜的微笑。儿时的我,有些顽皮。你在前面种菜苗,我总在后面拔菜苗,你转过头看了看我的“劳动成果”,怒目,然后微笑。累了,就坐在田埂上,看花开花落,我不时放一朵油菜花在你的头上,见你转过身来,我便把拔腿就跑。“囡囡,慢点跑……”腻了,便躺在你的身上,你看看我,我看看你。
念,几何温然
青鸟划过天际,温婉的弧度,在心中回旋。我哭的时候,你轻轻地拍拍我的肩,让我看着你的笑容。而我却不曾想,你也有哭过,你也有痛楚。夜深了,我悄悄地推开你的房门,不经意地看到你站在窗前,望着那几颗寥寥的明星,眼里饱含了泪水。见了我,你忙解释到:“今晚风真大,眼里都进沙子了。”我知道,祖父走得早,家里的负担你一个人担着。“你看那颗星星,你祖父呀,生前说过,人离开了人世便会变成天上的一颗星星,他会是最亮的一颗,一直会陪在我们身边。”你哭了,那是我第一次看见你哭……我痴痴地望着……那祖母也会变成星星吗?
别,几时释然
那年,我看到你躺在病床上,脸色是那样地苍白,我哭了。你的脸上依然挂着微笑,小声对我说:“祖母要去陪祖父了……”话语未落,只见你的手从我手中滑落,眼睛慢慢合上了。“一定不是真的,一定不是真的!”我瘫在地上,双唇微微颤抖,眼与泪不断道别,味道,竟是咸……远处,有你唱给我儿时的歌谣。
此时月上眉梢,柳系兰舟。仰望星空,想找寻彼时的你。
愿你被另一个世界温柔相待。