善良作文350字
你是一个善良的人吗?你怎么界定善良的定义呢?
弟子规上写着“人之初,性本善,性相近,习相远”,意思是说每个人从生下来都是善良的,因为后来的个人性情跟生活习惯导致人的作风人品大相径庭,有的人依旧善良,知世故而不世故便是最好的境界,见过这世界的阴暗面却依旧心存善良,这样的人才会活得简单快乐。如若你因为见过这世界的不好,转而各种排斥,对这世界抱有不满,用一种消极的态度去面对生活,这样不仅会活得很累,也会对生活失去希望。
所谓的善良不仅是乐于助人,能够在别人需要的时候施以援手,更包括对这世界宽容以待。始终相信这世界上的美好,对那些看不过去的人事物抱以温和的态度,而非针锋相对,这样不仅让别人会对你有不好的看法,更容易对自己造成伤害。
做一个善良的人吧,心存善良才更能够发现美好,遇见美好。