善良的魅力四年级作文
前段时间我去看中医,诊所中央的一块展板上写着“煎中药要用30分钟。”爸爸记在心中,每天给我煎中药。望着爸爸忙碌的背影,我的心里觉得暖暖的。
每天早晨,在吃饭前,爸爸总会把熬好的中药加热好,然后倒给我喝。每天中午,爸爸先把药从袋子里取出来,放到不锈钢盆里泡上,再泡一下午。晚上吃过晚饭,爸爸准时开始煎药。煎药时需要不停地进行搅动,开锅后还要用小火熬30分钟。煎药虽然看上去如此简单,但是煎一会儿,药锅子里难闻的蒸气就冒个不停,让人难以忍受,可是爸爸为了我的健康,无怨无悔,坚强地忍受着。虽然中药的味道是苦涩的,有时使我难以下咽,但一想到爸爸为我煎药的背影,又联想到作家朱自清笔下那感动了无数人的父亲的背景,一股力量激励着我,于是我端起碗,咕咚咕咚喝个精光。我不知道爸爸是否看过朱自清的《背影》,但我相信同样是父亲,同样是爱子之情,善良的情感是可以传染的,善良的魅力是难以言表的。
我还听过一个故事,讲得是在二战即将爆发的时候,一个犹太传教士在村子中进行传教,村子中有一个青年人,他每次在村中传教时总会碰见那位青年人并且主动和那位青年人打招呼。那位青年人一开始觉得很反感,后来,在传教士无数次和青年人打招呼之后,那位青年人也受到感动,开始给传教士打招呼……
不久,德国的军队来了,德国人把村中的所有犹太人都抓了起来,他们制定了两种处理犹太人的方法,一条是死路,另一条是去做劳工。传教士也被抓了起来,那位当了纳粹军官的青年人一看是传教士,便指给犹太传教士一条活路让她去做了劳工。
善良犹如三月的春雨,在岁月的长河里浇灌出异彩纷呈的生命的花朵。