让善良为灵魂着色作文800字
在如今喧嚣的社会,不文明的现象比比皆是,暴力,伤人,欺诈……时有发生,一些人早已背弃心灵深处的善良,常为恶而自不觉。每当我看到他们只剩一具虚无的灵魂,行尸走肉般在黑洞洞的键盘上宣泄自己的喜怒哀乐时,我心中都会涌起一股亦是愤怒亦是悲哀的情绪。
灵魂的虚无需要善良来填充;黑白相间的心灵世界唯有善良才会重现昔日明媚的色彩。
善良,是风雨过后的虹霓。在中国人民解放战争胜利后,中国政府不仅对被抓来的日本俘虏给予营养丰富的食物,还对他们进行感化教育,三年后让他们回到了自己日思夜想的祖国。临走前,俘虏们流下了感激的眼泪,纷纷高呼“日中友好”“反对一切战争”。华夏五千年文化源远流长,洗涤了中国人的心灵,善意的种子在这片广袤的土地上生根发芽……若没有中国丰厚的文化底蕴,又怎会收获如今的辉煌?
善良,是漫漫长夜的明灯。《基督山伯爵》中的埃德蒙·唐代斯,就是一位爱憎分明的人。他记仇,但也记恩。他一直记得二十年前帮助过他的老船长,他伪装了自己的身份,想方设法地给予老船长的儿女最大的善心与财物,还成就了船长的儿子一桩美满的婚姻,最终他完成了自己报恩与复仇的使命,带上海蒂随一面白帆同尘世挥手告别。他善良无私的情怀凝聚在人类的等待与希望中,在人世间闪耀着璀璨星华。
善良,是滋润心灵的甘泉。最近一张图片在网上爆火,那上面是一个外卖小哥的送餐包,贴着一张纸:请不要拿里面的外卖!如果你实在走投无路,箱底有15元钱,希望可以帮助到你。小哥真诚质朴的留言如一股潺潺清泉,伴着初春的温暖与芳香融化了冷漠汇聚成的坚冰。不少网友评论:“给小哥点赞!”“好暖心啊!”。是啊,也许每个人都是汪洋大海中一簇水花,都免不了受到风雨的肆虐,砂石的攻击,但不能因为这些,就对未来失去了信心。在这个世界上,善永远大于恶。有善的灵魂永远光彩照人,为恶的灵魂永远黯淡无光。我相信,带上你心底的善良,即使是再小的水珠,也终会与他人汇聚成河,共同洗涤世上的泥泞与污垢,还自然原有的色彩。
虽然时间的指针不会因你而停留,虽然岁月的长河卷走我们的青春年华向远方奔去。但是一颗善良的心灵永不会在流水的冲逝下褪色,那么就让我们用自己的善良为自己的灵魂着一抹最明丽的色彩吧!