他的善良与爱触动了我作文500字
他,一个陌不相识的人,只是社会上的一员,但经历了一件事情,是我对他的印象挥之不去,一深深刻在我的心中。
那天考完月考后一天,班上六七个同学出去玩耍(其中有我),在香港的一个同学也回来了,我们计划着上午看电影,下午"逛街",当我们看完了电影时,不知谁提议去吃"肯德基",没想到得到同学认同,没办法,跟着他们走了进去,随便点了点小吃,便在一个地方扎了根”,我在一旁默默吃东西,他们在一旁默默玩手机,正玩到高兴时,这是有个人走了过来,挨桌挨桌讨钱,看别人那神情,休闲自在,仿佛在说“不干我事,别找我”,有的嘴里小声说“有手有脚的咋不自己去赚呢?"真讨厌!他绕了一圈,没有一个人愿意“慷慨解囊”,有个人还在那儿偷偷取笑他,笑话他为‘打光棍’,走罢几圈,也没收获,只得走了,当他刚走到门口时,一个小孩追了上来,递给他20元,然后头也不回的跑开了,那个人一个劲的喊“喂!你的钱……”转眼间,那个小孩跑到一个中年男人身边说“爸爸,我把钱给了那个人了”,“做得好!记住,随时随地都要保持一颗善良心!明白了吗?” “明白了”…………
这个父亲相比其他人而言,心灵又是多么高尚,他有一颗善良友爱的心。他的精神令我感动,深深触动了我的内心。一个人要有善良仁爱之心,能给与人帮助就尽可能的帮助别人,做自己可以做得到的事情,帮助别人也是一件快乐的事。