善良的小白兔优秀作文
兔妈妈经常教育小白兔,做“人”要善良,要乐于助“人”,讲了很多帮助别人就等于帮助自己的道理。小白兔就心领神会地记在了心上。
有一天,小白兔把自己打扮得漂漂亮亮,还特意穿了一身新衣服,带上给外婆的生日礼物和红包,高高兴兴唱着儿歌,骑上心爱的自行车就出发了……
狡滑的狐狸在家里闷着没意思,就想到集市上去诈骗一些钱物,“诈骗谁呢?”自言自语地说,“路上边走边想和见机行事吧”,于是就骑上从熊猫那里讹诈过来的摩托车出发了……
狐狸心事重重,心里总是想怎么骗钱,开着摩托车漫不经心,安全行车也忘记了,在第一个十字路口就闯了红灯。
当狐狸走到第二个十字路口时,大灰狼开着一辆小汽车,风一般地从后面开了过来,狐狸吓出了一身冷汗,躲闪不及,就被大灰狼的汽车给挂倒了。“我的腿断啦,救命呀,救命呀,救命呀!”狐狸在地上抱着腿哇哇大叫。大灰狼下车一看,狐狸的右腿鲜血直流,怕承担责任赔钱,便纵身一跳,从车窗直接钻进车里,一溜烟的开车逃跑了。
这时,小白兔也刚好路过这里,听到救命声,赶紧下车,几跳并成一跳地向狐狸跑去,脱掉自己心爱的新衣服,又撕成一条一条止血带,给狐狸止血包扎好,用自行车拉着狐狸,上气不接下气地把狐狸送到了医院。
来到医院,小白兔用给外婆的生日红包里的钱交了挂号费和押金。狐狸很快被推进了手术室。半天过去了,小白兔也没有去成外婆家,而在手术室外一跳分成几跳,来回度步,焦急地等待着……
手术室的门终于开了,满头大汗的熊医生出来对小白兔说:“幸亏你包扎及时,不然腿就保不住啦!”小白兔深深地松了一口气,那一颗善良的心才平静下来,想到自己的善良和乐于助人,脸上露出了微笑。
手术后,狡滑的狐狸痛苦地躺在病床上,一边承受伤痛的折磨,一边在想,今天真是运气不好,还没有讹诈到一分钱呢,大灰狼也跑了,就是我找到他,我也打不过他呀!医疗费和精神损失费谁来赔我呢?那也得找到一个替死鬼呀,要不然我的损失可就大了!
狐狸在心里斗争了好久,突然眉头一皱,计上心来,又自言自语道:“那也只好冤枉一下小白兔了!”
下午,小白兔看到狐狸病情稳定了,对狐狸说:“你在这好好养伤吧,今天是我外婆生日,虽然耽误了午饭,但我要过去说一声,要不然外婆多担心呀!”
狐狸说:“你撞了我,没有赔我医疗费和精神损失费,你怎么能走呢?”小白兔一下子傻了眼,善良的心也一下子冷却了,理直气壮的说:“是大灰狼撞的你,我心地善良,乐于助人,你怎么能恩将仇报呢?”
狐狸也故作理直气壮地说道:“不是你撞的,你怎么会把我送到医院,还帮我支付挂号费和住院押金呢?这不符合逻辑呀!就是你撞的,别想耍赖。”小白兔真是有苦难言,越想越后悔,越后悔越气,就拨打110报了警。
黑猫警长带着小猫警察很快过来到了病房,狡滑的狐狸一边叫喊腿痛,一边喊冤。小猫警察很快取回监控录像放了一遍。黑猫警长厉声说道:“你这个狡滑的狐狸,是一个恩将仇报的家伙,是一个诈骗犯,带走!”狐狸低下了头,被戴上冰冷的手铐,尔后抬上警车拉走了……
小白兔善良的心也逐渐冷静下来,独自一人,无精打采地坐在医院凉亭下,好像在思考着什么……