生活终不会辜负努力和善良作文800字
弗洛伊德曾说:“人生最重要的是爱情与工作。”但对于一个退休、丧偶的老年人,他的生活无疑是失去了重心,但他还是充满挑战。
电影一开场,这位老人就对自己的生活开始了慢条斯理的讲述,他拖了70岁的身躯环游世界,可是一旦到了家,他就会被无处可去的孤独感吞没。他常常去看看他的儿子和孙子 他克制不了那份亲情。在葬礼上你可以看见他;在公园里你可以看见他;在中文上你可以看见他。终于有一个风韵犹存的女人向他示爱并警告“你已经不在年轻了”。
于是,他便下定决心再就事业,实现有激情,能与人联系的生活愿望,所以他就给一个年轻女老板当了实习生。可开始的时候,女老板将他当作空气,他不被安排做事。但是,到后来,女老板渐渐发现她所表现出来的品质:善良努力,他不的不对这个经验丰富、做事周到、观察敏锐的老暖男所佩服。两人之后成了忘年之交,之后老板遇到了麻烦,老人没有告诉他该如何选择,而是用宽厚的心胸与睿智陪伴他度过难关,给予她自我认识的机会。做选择不是决定成败的关键,重要的是你是一个怎样的人,能做好什么样的事,要过什么样的生活。
就如前段时间很火的高龄模特王德顺,他是一位八旬老人,他并不是网红,一夜成名,他在不为人知的背后付出长达30年的努力,一个人的成败无所谓,但要有梦想,什么时候做都不会太晚,他就是坚持自己的梦想,无所畏惧。他告诉全世界人当你说太晚了的时候,它可能是你退却的借口。没有谁能阻止你成功,除了你自己;该炫自己的时候,千万不要对自己手软。
所以现在的我们更是要充满信心的去接受挑战,敢于拼搏,连一个老人都这样怀着梦想去努力,那么我们还有什么什么理由去选择放弃、逃避。我们更应该拿出年轻人的姿态,勇于尝试。
对于这个世界,是温暖大过于自私,其实人与人之间本来就是充满着不可预期的美好,所以才会使我们始终无法放弃的去期待,去相信吧!相信你的坚持,相信你周围的朋友。相信善良所给予的美好,生活终不会辜负努力、真诚,以及善良!