和谐美作文
不知从何时起,“共享经济”一词渐渐地进入了大众的视野,更有不少学者围绕着“共享时代”展开了滔滔不绝的议论,发表着自己的观点和见解。那么,我们不禁发出疑问:共享是什么?共享能给当今社会做出何等贡献?我们该如何共享,享有共享?
先谈谈第一个问题,“共享”,顾名思义,是指大家一起使用某种物品,共同享受。古人云,分享就是自己有碗稀粥,与街坊邻居共同享受这份温暖。懂得分享,是作为一位贤人应具有的思想品德。如今,“共享”从个人层面上升到社会层面,反映了整个社会的优良之风与和谐之风,可见其所含意之深。
我们常道,每个新生事物总有一个存在并得以发展的理由。因而,我们是否该了解它的功劳与贡献了呢?
针对所提出的第二个问题,不妨从那些“歪果仁”的角度来分析分析。《辉煌中国》这一部赫赫有名的纪录片告诉了我们答案。“共享”,作为继支付宝,网购,高铁后,又一伟大的“中国创造”。外国人与他们的小伙伴都惊呆了!
就这样,越来越多的老外选择定居在中国,不知不觉,“共享模式”带动了全球的飞速发展,铸就了自改革开放来又一新的颠峰。自然而然,功不可没。
既然有如此多益处,该如何共享难道不就变得显而易见了吗?何需多疑?
其实则不然,对于最后一问,其实还没有充分的回答。事物皆有两面性,弊处也理所当然有。共享单车过度投放与市区,导致市区成垃圾,郊区成稀宝。甚至有些人为图方便省钱,钳掉锁,硬生生以“共享”变为“专享”,或拉人气、散布广告,肆意乱涂乱画,将单车“泡个冷水澡”,这些不良行为,显然与我们创建的文明社会,实现伟大中国梦的目标而相悖,都应受到严厉谴责。因此,相应的法律法规建立健全是国家繁荣发展的保障,是促进“共享”理念健康发展的基石。
总而言之:共享,和谐社会之始。正值中国共产党十九大召开之际,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,坚持社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,共享经济将造福社会,造福全世界!